思伊yuancbt♬

宝宝很软弱,经常被小伙伴欺负,有何对策?

我家宝宝,不知道是什么原因,他天生就胆小怕事,再加上个子又小,在幼儿园的小伙伴经常欺负他,作为妈妈,不知如何是好啊?

♡沫晗妈妈

孩子不回手,换个方式来说也是好事,起码孩子不征求好斗啊,不如叫孩子保护好自己吧

wen香卉of032

如果孩子的行为举止总是软弱、畏缩,首先应该在行为习惯上予以纠正。比如,孩子总是佝偻着身体的话,可从在他的头顶放一本书,让他多进行走路练习,并要求孩子与人讲话时,必须正视对方的眼睛。孩子如果不能明确表示自己的喜恶态度时也容易被欺负。因此,要告诉孩子,如果有小朋友欺负自己,应该明确地告诉对方“我不喜欢你这样做”。此外,还要多关心、多鼓励孩子,帮助他树立自信心。

住在树上的鱼

应该锻炼宝宝的性格,虽然我们不倡导打架,但是也不能一味的挨打,要教他反抗,做家长的要想办法激起他的勇敢,特别是爸爸要以身作则身先示范,让他树立自信心