aoyunv602

我家宝宝吃了辅食之后过敏了要怎么处理呢?

宝宝5个多月,长得非常可爱,之前一直是母乳加辅食的混合喂养。宝宝的状况也一直是很好的,可是最近不知道为什么,自从宝宝吃了鸡蛋之后就开始过敏,主要是拉肚子,这可怎么办呢?为什么会这样?

bao灵2

这个时期正是宝宝对辅食过敏的高峰时期,鸡蛋,牛奶,豆制品,鱼虾等都比较容易引起宝宝过敏,这个时期最好不要给宝宝添加这类辅食,建议你现在不要再给宝宝吃鸡蛋了,先停掉鸡蛋观察几天宝宝的状况,这几天食物应该以清淡为主,3天后如果宝宝还是拉肚子,建议你最好去医院。正确添加辅食的顺序应该是谷类食物,再加蔬菜汁和果汁;然后是蛋黄和肉类;最后是全蛋。

小演

如果是这样的话,先暂停鸡蛋的添加吧,可以添加米粉试试看

雅雅和泽泽的妈妈

可能是宝宝的肠道消化还没有完全发育好,宝妈可以暂停给宝宝吃鸡蛋啊,可以用米粉代替了,我家宝宝就是对鸡蛋过敏不过她是身上起红疙瘩,停吃鸡蛋三个月就好了现在已经可以吃了哦