邵danび

孩子总是喜欢像“牛皮糖”一样粘着我,这样好吗?

我家女儿今年5岁,长得既漂亮又乖巧,真是人见人爱。女儿和我也很亲近,除了上幼儿园的时间,我到哪他都喜欢跟着我,就像一个“牛皮糖”一样,有的时候自己上厕所她也跟着,这不免让我有点心烦,不知道女儿这样粘人到底是好还是坏?

芦苇飞鸟

女人粘人,说明妈妈把宝贝女儿照顾的太好了呢。呵呵
但是为了孩子将来着想,妈妈应该多给宝宝更多空间 独立处理事情。

xingchurou

我觉得孩子太过粘人并不是一件好事,太粘人的孩子过分依赖于他人,他们缺乏充满活力的心。他们往往缺少自信,很难独立,现在孩子在你身边,你可以为她包办一切,但是一旦踏入社会,这样的孩子往往很难成长,很难独立,他们害怕新环境,他们害怕陌生人,他们不能够单独去完成一件事情,他们的性格懦弱,习惯躲在成人特别是父母的背后求得安全;他们不敢一个人独处,不相信自己能独立做好一件事,不管什么事情都要父母帮助他们来完成。所以我建议你,尽快改掉女儿这个不好的习惯,让她学会独立。

♡沫晗妈妈

太黏人的孩子,也说明你事事亲历而为的太多哦,是不是你总是给他做好了所有事情哦,所以依赖性强哦!