pengzitong

孩子和邻居同学一起做作业比平时好多了,一起学习比一个人学习好么?

暑假让孩子和邻居家同学一起写作业,回来说不懂得题目两个人一起讨论,英语也是一起说一起练习,单词相互抽背,孩子学习的很开心,也很愿意主动学习了,是不是几个人一起学比她一个人学习效果要好啊?

立轩g3

两个人或者几个人在一起学习,容易形成比较活泼的学习氛围,孩子们可以畅所欲言,尽情的讨论和说出自己的想法,做作业的时候也可以相互约束,比在课堂上更多了一种轻松的氛围,在讨论中也可以学习到别人的优点,取长补短,这确实比一个人学习的效率要高。这很有利于孩子的学习,当然家长也要告诉孩子在讨论的时候不要争辩,即使对方的想法是错误的也不要立刻去否认,要耐心倾听,这样的讨论才会有意义,思维的碰撞会让孩子学到更多的东西。

小米康宝贝

我觉得这样的学习非常好,在开心中学习总比自己在哪默默的学好,我喜欢让孩子开着电视,听着音乐学习,这样孩子能学的进去,什么办法都可以

淘气こ瞳瞳

很好的学习习惯,和爱学习的孩子在一起,会变得更加爱学习,而且也可以增加学习的乐趣。