jin53aso40

孩子认知差,对于大人的指令完全不懂智力发育是否有问题呢?

男宝宝现在11个半月,早产两个月,目前可独坐,扶站,腹爬。认知差,对于大人的指令完全不懂,不会欢迎再见等,自己需要什么也不会用手指。在家里逗笑容易,也可与家人对视,一到外面就面无表情,也不看人,呼名不应。请问孩子智力发育是否有问题呢?

Coffee芽芽

不要轻易怀疑宝宝智商有问题,现在还小,如果身高体重发育正常,就不用过度担心。

chichun709

是和同月龄孩子比,是落后一些,应该加强智力方面的干预。应该加强和孩子互动,另外,可做感觉统合训练。

一抹如风地暖阳

你别担心了,你家 孩子很健康的,一点问题都没有。
我儿子刚12个月。也是早产的。比你家 孩子也就大半个月呗。我儿子现在可以扶着站立,爬行,坐的很稳。他现在不喜欢走路,我扶着他,他走两步就坐到地上,我也不强迫他,等他想走了再教也来得及,勉强只会影响他的腿部发育,反而容易形成O型腿。
再说指令。再见我教了好久,他就是不肯说,也不会摆手。
但是他开心的时候会双手鼓掌。见到家里人,就会笑出声,在家玩的很疯。楼前楼后的小朋友跟他同龄的也是听不明白大人的话的。但有些孩子五六个月就会再见了。不会也没什么奇怪的,孩子喜欢模仿,他那个再见只是模仿大人的姿势,他根本理解不了,什么是再见。
我儿子老喜欢饭店了,只要带他进饭店,他就会特别高兴。他喜欢食物,看到别人吃东西,他就着急,他一定得吃第一口,要不就哭。不给他吃的,他就上你手里去抢,抢不到就在地上打滚的哭。
每次出门他就变的很胆小,面对陌生人,他一点表情也没有。陌生人给的东西无论是吃的,还是玩的,他统统都不要,只要妈妈抱。如果陌生人强行给孩子吃的东西,或者玩具,孩子会把东西扔到地上,然后狂哭不止。
最近一段时间我经常带孩子去人多的地方,这种情况好多了。孩子现在见到陌生人仍旧是不太愿意打理,但是逗他的时候会笑了,给东西还是不敢要。感觉孩子还是因为平时缺乏锻炼,只要经常带他到陌生的环境中去,时间长了,他就会胆子大起来了。
我现在连去参加婚礼都带他去。我儿子老喜欢去了,因为那里有好多好吃的。别人家小孩都在那里哭闹,我儿子坐那就是吃啊。什么肘子,虾仁,小包子,汤,统统都吃的。