宏恒5703ㄤu

产前检查的时间分别是在什么时候?

我怀孕已经第8周了,听说从现在开始要接受医生多达十几次的产前检查,我想请问一般产前检查的时间分别是在什么时候?

rongsheng9

产前检查又称围产保健,能及时了解孕妈妈身体情况及胎儿的生长发育情况,保障母亲和胎儿的健康与安全。通过这些检查,可以帮助孕妈妈了解胎宝宝各阶段的种种信息,也可以帮助孕妈妈确定分娩方式。
整个妊娠的产前检查一般要求是9~14次。初次产检在怀孕6~8周进行,然后孕28周前每月一次,孕28~36周每2周一次,最后一个月每周一次。每次产检应该包括:血压、体重、尿液检查,复查胎位,听胎心,测宫高和进行孕期卫生指导,这也被称为例行检查。

一抹如风地暖阳

第一次产检是在怀孕三个月的时候,到户口所在地的社区保健院进行。并且会发给你一本册子,上面有详细的产检记录。
一般产检都是每月一次。从你每一次去算起,每月一次。其中唐氏筛查,糖筛,四维彩超,这些检查需要按固定的怀孕时间去检查的。具体时间你的产检医生会为你安排。
在怀孕到了后期的时候,产检变为一周一次。
等快接近预产期的时候,你的产检册会由保健院转到你待生产的医院,产检时间一般也是一周一次。有问题随时与医生 联系。记得要把医生的联系方式 要来哦!有问题随时打电话。

YINA1983

产前检查一般是12周一次 再就是20周一次 之后4周一次 等 大约9次左右吧