书竹cheng74q

宝宝突然抖动是什么原因呢?

男宝出生时6斤8两51厘米,现47天,12斤60厘米,后囟门闭合,前囟门1.8×1.8,头围39。抬头不理想,拉坐可以。吃奶时喜欢抓自己头。近几天宝宝会突然全身抖一下,一天约三次,以前偶然有过。突然抖动是什么原因呢?

一抹如风地暖阳

这种情况很正常了。
我儿子小的时候经常突然就抖一下,有时候小腿抖的,可有意思了。我上网了,这种情况很正常的。有时候孩子有尿,就会突然一抖,这叫尿颤。还有一种情况孩子也会抖一下,具体的现在记不清了,反正你不用担心。这很正常就对了。

刁ruixiangv

这种现象,常见,正常。如没有服维生素D,尽快服上。

牛牛feeling

你好,因为小婴儿神经系统发育尚不完善,可有此表现,此外,寒冷、排尿等也可出现。有的是因为微量元素缺乏引起,检测血清微量元素及骨碱性磷酸酶还是很有必要的,如有缺乏可以早期及时补充纠正。