听蓉hl

在宝宝脖子上抽几管血检查属于正常现象么?

最近许多幼儿园开园前,家长们都带着孩子都去体检了。突然发现体检有个项目是抽血,孩子手臂血管小,护士们选择在孩子脖子上抽血,听起来挺吓人的。脖子上抽几管血检查,这个属于正常现象么?还是我大惊小怪了?

yeshan森d2

幼儿园的孩子都是3岁以上的孩子了,一般就是从手臂上抽血。对于1岁内的孩子有可能是从颈部取血。幼儿园体检主要是常规检查血常规,没有规定要做血生化检查,你仔细问问幼儿园,这是查什么?是不是什么科研项目呀?这要征求家长的同意的。

小小陈谢妈

没听说从脖子抽血的,我听了也怪怕的。只是手臂上抽血一点吧