卿xiaoqiao☽

孩子咳嗽该怎么办呢?

孩子3岁,半月前咳嗽去医院,血象不高,不烧,说呼吸有些粗,开了两盒阿莫西林和安儿宁,吃完还是咳,停药了。现在睡前和睡醒咳嗽一阵子,睡着后和白天不咳,已经半个多月。查资料与过敏性咳嗽症状相似。平时没吃过凉东西,饮食以粥菜为主,肉吃的较少。我该怎么办呢?

叔南蕾taoqi78

从你说的情况不像过敏性咳嗽,因为孩子睡着后和白天不咳,如果没有其它表现,我建议停掉所有的药物观察。发现异常情况再去医院检查。

牛牛feeling

你好,小儿咳嗽适合选用兼有祛痰,化痰作用的止咳药,可以适当服用止咳糖浆,服用时不要用水稀释,也不用用水送服。如果宝宝入睡时咳个不停,可将其头部抬高,咳嗽症状会有所缓解。

雅雅和泽泽的妈妈

1.梨+冰糖+川贝把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。
2.煮萝卜水白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给宝宝喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰的效果是不错的,2岁以内的宝宝收到的效果更好。

一抹如风地暖阳

干桔子皮煮水,加一块冰糖,将煮好的水喂给宝宝,这个可以有效的止咳。我已经试过了,挺管用的。

西瓜红

宝宝咳嗽了妈妈可以买点梨子回家和蜂蜜一起蒸给宝宝喝汤,还蛮有效果的。