dong871

怎样让孩子将存钱作为一种习惯呢?

我的儿子还在上小学,就已经是一个特别爱花钱人了,每次我们给他的零用钱,都是当天给当天就花个精光,从来没有存钱的习惯,请问怎样让孩子将存钱作为一种习惯呢?

小小陈谢妈

给宝贝买一个漂亮的储钱罐,不要太大,家里有钢锛就给给他,让他存储钱罐里,等满了,再给他开户存银行,等到他特别想买礼物时,而这个礼物又不是家长的意愿时,跟他讲清楚,取他的钱给他买。他会很自豪,也很兴奋。

jingxiu99o

节约也是需要一点一滴去做的事情,应该从小就教育孩子,成由俭,败由奢,节俭是重要的美德,也是一个人重要的品质。
我们这一代家长小时候很多都过过苦日子,所以大都不希望自己的孩子也生活得辛苦,基本是孩子要什么,就尽量给什么.这往往让孩子形成了不合理的消费观念,而很多家长自己的心态也渐渐变得浮躁起来,什么都要和别人比,别人小孩有的自己的小孩也一定要有。
当然,我们不可能矫枉过正当一个守财奴,为了孩子以后有动力去创造好的生活,我们也应该为他创造相对舒适的环境。现在的社会经济发达,人们吃饭更讲究营养,穿得比以前更好,消费观念也发生了很大的转变,用钱提升我们的生活质量,当然是无可厚非的事情。
尊重孩子的积累!怎样让孩子将存钱作为一种习惯呢?我认为做妈妈的要尊重孩子的积累,有的时候妈妈会因为没有零钱或是其他原因用了小孩子的钱,虽然说以后会还,但多半都是有去无回的,这对孩子存钱的打击是很大的。

牛牛feeling

你好,鼓励孩子设立短期目标,让他们存入零用钱,两三星期后就能买到玩具、书籍和学习用品等等,然后让孩子转向更大的目标,存钱几个月,乃至一年,才能实现更大的目标。
让孩子存入零花钱,不是目的而是一种手段,是要让孩子懂得如何负责自己的花销,并越来越多处理自己的开支,引入预算的理财概念。这才是每个家庭父母要教会孩子的东西。

木头人Q

给孩子的零花钱要适当哦,不能过多。还有可以告诉孩子一天存一点儿,这样以后自己可以买自己喜欢的礼物。