韩韩nian425ご

长期不能与孩子和家人一起吃完饭,该怎么弥补啊?

晚餐可以说是一天中全家人相聚的最重要时刻,可是我却经常出差在外,长时间的不能与我和孩子和家人一起吃晚饭,我应该如何弥补这种遗憾啊?

tai3fi47

当你因为工作的关系,必须经常性或长期无法跟家人共进晚餐时,绝对不可以把无法陪伴孩子的责任推卸给工作,而是要努力想办法,协助家人在那段时间建立起一套没有你在家的生活习惯。你可以帮他们想一些适合在晚餐时间进行的活动,让他们的晚餐变得有趣许多,就算你无法在家和他们一起吃晚餐,也能让他们在失望之余仍对晚餐充满期待。当你长期缺席晚餐时,可以参考以下技巧。
当你要外出工作好几天时,可以事先拟好一份每天晚餐的菜单,并采购所有的食材,然后把菜单与每道菜的做法交给留在家的大人,请他按照菜单准备晚餐,如此他就不用对晚餐该吃什么而伤脑筋了。
挑选一两家孩子很喜欢的餐厅,只在你因为工作而无法回家共进晚餐时,才让保姆或照顾者带孩子到那里用餐。
让留在家里的大人和孩子也能吃到你在外地工作时吃到的美食。在与家人通话的时候,与他们分享你在外地吃了什么美食,让他们也可以尝试一下;如果他们找不到提供类似美食的餐厅,你可以把食物的内容与味道描述给他们听,让他们试着自己动手做看看。
让孩子开菜单,而留在家里的大人则协助孩子准备晚餐。孩子开出的菜单可能是他们平日就很想吃,但只有父母不在时才能吃到的食物。

西瓜红

有些东西是很难可以弥补或代替的。最好想个办法让家人觉得你虽然在在外但心里还是惦记着家人 的。

木头人Q

这样子你休息的时候,就要尽可能多多陪下孩子啦。也告诉孩子你为什么一直在忙。让孩子也明白你。

真实的一果2013sina

如果长期不能在一起,是无法用任何物品或者衣服来弥补的,尽量的抽空多陪陪孩子,不要错过孩子的成长