娟平77sm

孩子学习没有耐心怎么办啊?

我们家孩子对学习一点耐心都没有,写作业写一会就开始玩或者自己发呆,就是不能坚持下去。怎么办呢?

邶397taoqi

孩子没有耐心可能是因为还没有对学习产生兴趣或者兴趣不大,那么家长要注重培养孩子的对于学习的兴趣。这不是一朝一夕就能做到的,需要家长的耐心和鼓励。比如和孩子一起写作业的时候多夸奖孩子,让孩子产生更多的热情去写作业,如果发现孩子没有耐心了,可以让孩子休息十分钟,下次是8分钟,最后是五分钟,慢慢的孩子的耐心会培养出来的。对于学习的兴趣,有很多培养的方式和方法,需要家长针对自己的孩子的具体情况,"对症下药"才能有效。

muyixixi

宝宝的耐心是从小从一点点小事慢慢培养起来的,家长从小要让孩子知道,生活中许多事是需要耐心和等待的。有时孩子饿了马上要吃,渴了马上要喝,想要什么玩具当时就要买,家长可有意延缓一段时间,不要立刻满足孩子的要求,以培养孩子的耐心;在孩子做事的过程中,家人切勿随意打扰,以免孩子养成半途而废的不良习惯;也可以让孩子干点家务,培养孩子的恒心和毅力。

西瓜红

孩子没有耐心写作业也许是因为他对学习不感兴趣。妈妈多陪陪孩子一起写作业,多多鼓励他。

duola2013

学习没有兴趣,可以培养孩子的兴趣,经常和孩子沟通,找出孩子不喜欢学习的原因。

小小陈谢妈

宝宝还小,这样也很正常,平时在家大人最好孩子学习时也学习,不要看电视玩电脑,给孩子创造一个学习的氛围。