daiyun7♀86

胎宝宝七个月,准爸爸应该做些什么?

我妻子已经怀孕七个多月了,每天看着她挺着大肚子来回奔忙的样子,我很心疼,还有两个多月妻子才能休产假,我想请问我这个准爸爸现在能为她做点什么?

开心鬼斧

首先表扬一下,是个好男人,在有就是现在你妻子是很需要营养的,得给你妻子多补充点营养,还有就多帮你妻子干点活,尽量让她休息下

nanqin29da

充足睡眠对这个时期的孕妈妈非常重要,而身体的各种不适往往会干扰孕妈妈的安睡,所以,准爸爸要积极学习催眠本领,做好孕妈妈的催眠师。
一旦孕妈妈出现睡眠差或失眠症状,要以生活调理为主来改善睡眠质量。准爸爸可以从以下几点入手来调理孕妈妈的生活。
1制定并督促形成规律的作息时间,如同饮食一样,睡眠也要定时定量。
2摸索规律,让孕妈妈采取最佳的睡眠方式并形成习惯,保持下来,达到充分休息的目的。
3创造良好的睡眠环境,如布置安静私密的卧室环境:温暖柔和的光线、柔软舒适的床、保持空气清新、温度适宜等。
4做好孕妈妈的心理调整是改善睡眠的关键,必要时可带孕妈妈去看心理医生,接受指导。
在怀孕期间,准爸爸的经常陪伴和恰当开解非常重要。准爸爸宽阔的肩膀是孕妈妈幸福的港湾,准爸爸应经常陪伴孕妈妈去产检,通过直接参与孕期检查,可以了解妻子的心理需求,对于她的情绪波动及时加以开导,将有助于减少孕期忧郁症的发生。
准爸爸可以在日常生活中,坚持与胎宝宝保持亲密的语言互动,用温柔的声音告诉胎宝宝大家都很爱他。爸爸浑厚的低音更容易传达到子宫内部,久而久之也会令胎宝宝对爸爸产生亲近感。

木头人Q

晚上可以帮你老婆按下小腿哦,还有过后肚子越来越大了,家务可能不方便,你就辛苦下吧。他睡觉也不好睡了,你要尽量帮助她。

小小陈谢妈

准妈妈马上就要进入孕晚期了,腹部迅速增大,会感到很容易疲劳,有的准妈妈还会出现脚肿、腿肿、静脉曲张等状况,感到不适。准爸爸在以后的孕晚期3个月里应该更加地体贴妻子:
1.陪同妻子参加产前培训课程,了解有关分娩的正确知识。
2.与妻子商量决定分娩的医院。
3.多与妻子谈心、交流彼此的感觉,帮妻子克服心理上的恐慌和无助。
4.帮妻子按摩,揉揉后背、肩,按摩腿和脚,减轻她的不适。