xiaoqin-611

哺乳妈妈可以吃水果吗?

好多人都不让吃水果,说喂母乳,母亲吃水果,小宝宝肚子不好,是这样吗?

昕言妈咪

哺乳期的妈妈应该多吃一些水果,应该吃新鲜的,刚从冰箱里拿出来的水果应该放一放再吃,不要太凉。水果的种类没有太多限制,只是注意有便秘现象的产妇可以适当多吃一些香蕉,容易上火的水果不宜多吃,如荔枝等。

哺乳期饮食禁忌

1、药品和酒精

药品和酒精进入血液,并能通过乳汁进入婴儿体内。因此应注意药品的禁忌症,避免喝酒。

2、辛辣食品和咖啡因

应当避免橙子、洋葱、大蒜及其他辛辣食品,它们能引起婴儿拉肚子或胀气。这是因为这些食物被母体的消化系统吸收,会改变奶的味道和酸度。如果注意到某一食物使婴儿肠胃不适,就不要吃它。
尽量避免饮用含咖啡因的饮料,否则会影响胎儿。

3、只含热量的食品

尽量不要用油腻或甜的食物,如油炸薯片、糖及蛋糕来代替合理的饮食。因为这些食物通常含的热量较高,但缺乏营养,只能提供短暂的能量。

提问者对回答的评语:非常感谢

guyanran

不对 哺乳的妈妈应该多吃水果 对宝宝好 只要不吃冰冷的东西就没事 你看你的宝宝是不是怕热 如果是你吃去火的 像西瓜之类的没问题 如果宝宝体寒你就尽量不吃西瓜之类的 水果里有的维生素之类的对宝宝很好的

wangyiranwangying

可以吃水果,但不能吃凉性的。可以吃些苹果、枣、猕猴桃、西红柿等,尽量少吃。

hhy晨妈咪

哺乳妈妈肯定是可以吃水果的,但是一定要注意不要吃凉性的水果,孩子会拉肚子