敬爱

新生儿肚脐眼

7天的新生儿肚脐眼流水和便便一样的东西。肚脐眼有点发红是怎么回事?

丽宝贝121003

您好.这种情况常见于脐炎.建议1:局部用双氧水和生理盐水反复冲洗,2:碘伏棉球消毒脐部,每天共两次,3:消毒完毕后外敷红霉素软膏,4;口服阿奇霉素片,环丙沙星片即可.注意休息,多饮水.祝宝宝早日康复

熊孩子阿伦

脐带有没有掉下来呢?可以用碘伏轻轻地给宝贝擦拭一下啊!

牛牛feeling

你好,可能是脐炎.但应该和脐尿管未闭、脐卵黄管未闭鉴别。
到医院由医生检查一下,不需要特殊检查。如果是脐炎则局部消毒换药,保持局部干燥,避免感染加重,平时脐内脏物及时清洗,但不要用力抠脐部。如果是脐尿管未闭则需要手术。

fayfei_hosina

发炎了,立即上医院帮宝宝做护理,平时在家,洗澡,洗澡水不能碰肚脐的,每天用细棉签点酒精帮宝宝清理肚脐。

594472587309QQ

可能发炎了,去医院让医生开点消炎粉放,经常用酒精给宝宝肚脐消毒

MMYYM

是新生儿脐炎。我女儿十天时得过,看了很多医生叫做血培养,当时吓坏了。后来告诉医生实在不能住院,因为家里还有一个孩子,没人照顾,就叫医生保守法。开的是硝酸银和碘伏。先用碘伏消毒,再用棉棒沾硝酸银擦肚脐,要轻轻的。三、四天时有点变干,差不多一个星期就完全 变干了。

你最好是去医院看看,再做决定。一定要护理好,那里是孩子唯一的伤口。

井筱洁

是不是感染发炎l了,带他去儿科看看吧,