海蓝飘香

教育问题

宝宝2岁半的时候,在公园里面玩(在一处他自认为是很特别的地方,站着),另外一个小朋友看到过来了,觉得也很不错,很羡慕看着我宝宝,我宝宝笑了便走开,那个小朋友就很开心站在我女儿站过的地方。后来那个小朋友也走开了,我女儿又站过来了。那个小朋友看到我女儿过来便有意的推了推她,我宝宝就一直站在那里不动,不理会那个小朋友推她。大人们就这样看着这一过程,我觉得挺不好意思得,我就走到我宝宝面前去了蹲下,我宝宝说“我走开了这个地方就被人给抢了”。这时我应该怎么去回答我的宝宝呢?

aihaoxiu

可以跟宝宝说因为这是公共场所大家都可以去站的,所以不能认为是自己的地方一样,只有家就不会被别人占去。

fayfei_hosina

你告诉宝宝,那宝宝要跟妈妈回家吗?要是回家了,这个地方还是会有其他宝宝过来啊,要是宝宝一直占着这个位置,大概其他宝宝就不会得到,但是宝宝不要跟妈妈回家吗?让宝宝自己选择

牛牛feeling

宝妈可以跟宝宝说,没关系的,这个地方大家都可以站,小朋友要一起玩才好哦,