yi6きhaha

什么牌子的叶酸片好?

准备要孩子了,都说怀孕前要吃叶酸片,不知道什么牌子的叶酸片比较好,周围朋友有吃斯利安,有吃汤臣倍健的,很多是医院开的,是不是去医院让医生开比较好呢?

我惹你倾心、承我一生霸道QQ

宝妈,现在市场上的叶酸品牌是举不胜举啊,其实都是差不多的,只是牌子不一样

yuanling18

叶酸牌子有很多的,具体吃什么样的叶酸也要看自己本身的,以及不同品牌叶酸的含量,里面的其他成分含量。主要市面上的叶酸有以下几种:

1、斯利安
这个叶酸我是医院开的,挺便宜的,好像是八块钱就能吃一个月了,很多妈妈也是吃这个的,一天吃一次,一次0.4毫克,控制的比较准。

2、汤臣倍健
一个朋友吃的,好像不仅补充叶酸,同时还补充铁等,但是价格也是相对较高的,但是我朋友说她吃了之后会有头晕的现象出现,看官网上说是正常现象,不知道怎么回事。

3、安利
安利叶酸片也和汤臣倍健一样含铁,主要原料有牡蛎壳粉、菠菜提取物(菠菜粉及葡萄糖酸亚铁)、麦芽糊精、微晶纤维素、富马酸亚铁、羧甲基纤维素钠、阿拉伯胶、羟丙基甲基纤维素、二氧化硅、硬脂酸镁、甘油、叶酸。感觉计量不好控制。

4、DHC
这个是日本的,感觉还是可以的,他们做东西比较严谨,叶酸和维生素B2B6B12同补,一天一次,一次一颗,性价比还是挺高的,帮助细胞分裂,是细胞分裂、生长不可缺少的维生素。在怀孕早期主要表现在预防神经管畸形;在中晚期可以预防贫血(巨幼细胞性贫血)及妊娠的其他合并症,如胎盘早剥、早产、妊娠高血压疾病等。

5、puritan's pride
这个叶酸是美国的,Pride健康食品公司于1960年在美国成立,至今已超过40多年的历史,是美国最大最全的保健品公司之一。孕前和孕期专用多种维生素和矿物质营养片富含铁和叶酸,设计最为合理的一款营养素,PURITAN公司1400多款产品精选这款作为孕前的准父母和怀孕初期的一款营养品。这个如果正品的话,价格挺高。

当然也可以通过食物进行叶酸的补充,像绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等;鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、梨、胡桃等;动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等;豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等;谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等。

服用叶酸要注意剂量的控制:
1、长期大量服用叶酸可出现厌食,恶心,腹胀等胃肠道症状。
2、长期大量服用叶酸可出现黄色尿。
3、长期大量服用叶酸对神经有不可逆转的伤害。
4、肝脏吸收合成叶酸的量有限,未被吸收的过量合成叶酸会进入血液,有可能引起白血病、关节炎等疾病。

小舞麻麻

斯利安就不错的,有金斯利安是复合了多种维生素的。我那时候吃的是爱乐维,也是多种维生素的。

紫风铃ci35

当然选斯利安叶酸了,大品牌,值得信赖,现在有个升级版的叫金斯利安,比斯利安还好可以试试