凝荷qu006

怎样帮助孩子弄清家里的亲属关系呢?

孩子已经有三岁多,常常弄不清家里的亲戚关系,经常问我老,姥姥是我的什么人,爷爷又是我的什么人。孩子很好奇,我应该怎样教会孩子弄清这些亲属关系呢?

浩8child81

谁是谁?许多家庭都比较注意这一点,经常和孩子们讨论亲属关系。妈妈对孩子说:“姥姥是我的妈妈,叔叔是爸爸的兄弟。”和孩子谈谈家族的历史故事和现在的情况,既有教育意义又生动有趣。
用玩具娃娃或纸做的小人来帮助你的孩子理解亲属关系。
在一张大纸上画出家族的谱系,或者把家谱画在孩子卧室的墙上。贴上亲属的照片。
让孩子通过不同的姓氏来分清祖父母和外祖父母:比如你可以告诉孩子姥爷和妈妈同姓,爷爷和爸爸同姓,然后再分清楚其他亲戚。
利用照片帮助你的孩子熟悉各位亲戚。和孩子一起把亲戚的照片收集在一本照相簿里,并且经常和孩子一起翻看。也可以把照片给孩子让他们自己看,或者把照片贴在冰箱上或告示板上。

Z桐桐

平时多教教孩子,给她买些这方便的书···