小子韩

儿子最近脾气见长!

儿子现在2岁1个月12天,大概最近一个礼拜,我发现儿子的脾气好大,难道真到了所谓的2岁叛逆期了,有经验的妈妈们,请给我指点指点,该怎么处理像我儿子这个情况,每次说实话,我看到儿子跟我杠,我挺火的,心里想小家伙这么小就跟我对着干了,这还了得,呵呵

维尼os49u45

这个年龄还算好啦,越大越会让你头大的,妈妈要多一些耐心哦,千万不要动不动就向宝宝发火,甚至打宝宝,否则你的负面情绪会传递给宝宝,宝宝的脾气会越来越坏的,适当的时候进行冷处理,待宝宝平静下来再跟宝宝好好商量一下,心平气和的说话,比如是要玩会玩具呢,还是吃完饭再玩呢?让宝宝自己选择,当然妈妈也要给宝宝事先规定玩的时间,渐渐给孩子树立时间观念

提问者对回答的评语:谢谢亲的建议!

aihaoxiu

对于这个时期的小孩子要多几分耐性,当他坚持一样东西你又不愿意的情况尽量转移下他的目标,每个小孩都会有这么一个时期,过段时间就会好了。

小坏蛋一枚

不是有个说法叫TerribleTwo吗,两岁孩子容易叛逆,自我意识增加,首先要安抚孩子的紧张情绪,紧张容易反抗,不要在孩子高兴的时候泼冷水,因势利导比较好。以硬碰硬,比较难解决问题。

杰子妈

宝宝随着年龄地增长,自我意识能力慢慢增强。当他跟你对抗时,最好办法就是冷处理,你越跟他对着干,他越来劲。如果你经常骂他,打他,慢慢地他也会有些负面影响,脾气也会比较急躁,暴躁。所以,当宝宝有那种情况时,先冷处理,等宝宝缓和了心情,高兴了再慢慢地正确引导他。