袁麟i96

孩子摄入太多的氟会有哪些副作用?

现在孩子不是缺少某些微量元素,就是一些元素过量,比如说铅过量。不过除了铅过量我还有点担心孩子氟过量,你看现在的饮用水中含有氟,孩子每天接触几次的牙膏中也含有氟,这么多氟的存在,想问问大家有谁知道孩子氟过量会有什么副作用吗?

鸿baba302

现在的牙膏都是含有氟,对防止孩子蛀牙有很好的作用,但是关于氟过量的副作用我知道的就比较少,只听一个医生提起过,如果孩子氟过量的话会导致中度乃至重度的氟斑牙,目前似乎还没有有效的避免方法,不过这位家长你也不要过于担心啊。尽量让孩子少用含氟牙膏就好了。

木头人Q

小宝贝最好用儿童专用牙膏哦,还有每天早上刚开水龙头时,那要放掉一些水的,这些水不能用来吃的。