宋086912

单亲妈妈该如何更好地养育好孩子呢?

我是一名单亲妈妈,白天在照顾孩子的时候忘记一切烦恼,但有的时候想想一个人带孩子还是很困难的,那么,单亲妈妈怎样更好地养育好孩子呢?

可爱的桉桉

妈妈不要把孩子看成一切,妈妈需要有自己的生活,孩子跟着妈妈在健康平和的环境中成长是最好的,不要对孩子期望值太高了,孩子就是普通的健康的长大就好

峻熙xiong饣

假如你是单身母亲或父亲,同样也能独自培养出一个健康、活泼、快乐的孩子:如果你很幸运地和爱人一起抚养孩子,可能更容易达到目标。当夫妻双方抱着相互扶持、共同分享、共同协作解决问题的观点一起抚养孩子时,孩子将会从父母双方的教育中都获益,而且也将使整个抚养过程减少挫折、充满欢乐。然而,夫妻双方协同工作的想法可能仅仅是一种愿望,而非现实。在如何抚养孩子的问题上.夫妻双方往往各执己见。一人可能会坚持强硬措施,而另一人则坚持温和对待孩子,这是两个极端。读完此书或是和配偶一起参加教育培训班之后,你们将学会如何协同教育孩子。如果对方没有时间来看书,也可以推荐大家听一些我的讲座录音。
拒绝给自己贴上抚养孩子、教育孩子的标签,如此才能使双方都认为自己是对方的助手。你是否曾经听人说过:“丈夫替我看了一下午孩子”?难道孩子不是丈夫的吗?还有人这样说:“我不懂得如何给孩子洗澡、换尿片,孩子妈妈比较在行!”虽然不必要求完全,但多多练习将会使你更加在行些,通常状况下,能做得好一点就已经很不错了。
宝宝的世界,或者说孩童的世界,总是很女性化;但随着时间的推移,通常只有父亲能让孩子冷静下来,能哄得孩子破涕为笑,能缓解孩子的紧张情绪。有了孩子的家庭就是一个忙碌的战场,在养育孩子的日日夜夜,父亲和母亲连轴转似的一直在操劳,他们共同分享养育孩子的快乐与责任。有智慧的父母懂得与伴侣分担责任和义务,只有在双方协作愉快时,孩子才是最大的赢家。的确,天下的父亲和母亲各不相同。而父母双方各自的特点又都会强加在孩子身上,让孩子学会如何与各种不同类型的人交往。男人和女人在和孩子互动方面各自有着不同的方式.这的确能交给孩子如何处理与他人的人际关系问题。

牛牛feeling

把她的内心填满这是最重要的…千万别让她自卑…教孩子
顺其自然就好了,你压力大,孩子会感觉到,她也会跟着张。首先你自己要放松你自己要快乐,孩子看到你快乐了她会向你学习,她也跟着快乐了。孩子都是跟着大人学习的,你的身教
尤其重要