澎楠bin869gi

孩子上幼儿园不吃手了,开始咬嘴唇怎么处理呢?

孩子上幼儿园最近倒是不吃手了,开始咬嘴唇,是不是一样也是一种焦虑的表现呢?我觉得他好像成了一种自然反应似的,怎么都控制不了,因为担心牙齿会被咬着咬着变形,老人看着咬嘴就要打,他就好几分钟,然后就又咬上了

淘气こ瞳瞳

也许是无意识的行为,家长多提醒她就可以了,不要批评,那样反而会让她更有压力。

璐染28p466

:遇到类似的问题,建议当没看见,找点可以替代的事情让孩子做,通过养成其他习惯来替换另一个习惯。如果大家都对他这个行为如此关注,孩子是不会放弃的

牛牛feeling

你好,当孩子咬下嘴唇时,家长要保持冷静的态度,耐心、细致、循循善诱地引导教育孩子,使他懂得牙齿和嘴唇对人有什么作用,然后教孩子懂得如何保护好牙齿和嘴唇,使孩子逐渐理解成人的意图,并慢慢学会改正自己的不良习惯。
对于较大的孩子,家长可采取诱导的方法,引导幼儿观察、模仿其他的小朋友,把自己的嘴闭紧。当孩子有了初步改正时,就要及时地给予肯定或表扬。若幼儿入睡前常咬着嘴唇,家长可轻轻把他嘴唇扒开,让其安静入睡,这样做亦能促使孩子逐渐纠正其咬嘴唇的毛病。