腾junjian0l

家长应该如何教育调皮捣蛋的孩子?

我的儿子十岁,是个非常调皮捣蛋的孩子,经常在外面惹是生非,让我们家长跟人家赔不是,这样的孩子应该如何教育?

淘气こ瞳瞳

对于大人觉得调皮捣蛋的孩子,尽量多鼓励少批评,他也许只是想让大家注意到他,多发现他的优点并加以引导

俎wensing12

在面对一些调皮捣蛋的孩子时,更要注意不要打骂,他们的内心往往更渴望得到肯定和赞扬。对于那些犯了错误甚至犯了罪的被子来说,充满希望的鼓励会使他们重新扬起生活的风帆。
要明确两点:关怀应该无形,而表扬要让尽量多的人知道。
首先,关怀他人,要让对方感觉到,自己是在真心地关怀他。所以千万不可说什么“我是照顾你,才对你这么好”“给你面子,才这样”这样的话,这会让孩子觉得你只是在施舍而不是真心关心他,所以家长就会发现不管怎么对他好,孩子好像就是不领情,因为他觉得他所期待的“真心相与”还是没有得到。
其次,表扬要尽量当众进行,这样会极大地增加孩子的自尊,而批评要尽量只让孩子自己一个人知道,否则会极大地打击孩子的自信。