浩臻2234nmm

怎么自测自己的健康状态啊?

最近浑身不舒服,哪都疼,可是去医院吧,又查不出什么具体的毛病来,请问有没有什么自测的方法来看看自己的健康状态如何啊?

琳heart996

你可以通过下面的小测试来测测自己的健康水平,只需两分钟就可以了,如果测验下来,你的健康不够理想的话,就应该注意修养,把自己的健康水平提高一步.
1.你经常吃蔬菜吗?(是)
2.你每天吃肉类吗?(否)
3.你吸烟吗?(否)
4.你每天喝三两以上酒吗?(否)
5.你喜欢吃成的菜吗?(否)
6.你爱吃甜食吗?(否)
7.你是否有吃烟熏食品的习惯?(否)
8.当你看到一顿鱼,肉、蛋的丰盛美餐后,是否感到食欲大增?(是)
9.在你登上高楼或从高塔向下俯视时,是否会感到心慌,腿软?(否)
10.你白天辛勤工作后,晚上是否能在较短时间内入睡?(是)
11.你每天小便是否次数特别多,小便时有疼痛或熬不住的情况?(否)
12.你的指甲、眼结膜是否显的淡白,并时常感到头晕、耳鸣?(否)
13.你是否有头颈明显变粗,容易出汗和容易情绪激动的现象?(否)
14.你是否经常咳嗽,痰多或胸部闷痛?(否)
15.你身上的黑痣是否迅速增大或溃破出血?(否)
16.你的身体是否不断消瘦?(否)
17.你是否容易出牙血、鼻血以及“乌青块”?(否)
l8.你悬否有先洗手,后饮食的习惯?(是)
19.你是否有每天大便的习惯(是)
20.你每天运动吗?(是)
21.你是否每天早晚刷牙?(是)
22.每次患感冒时,你是否必须服药或看医生?(否)
23.你是否按时接种预防针?(是)
24.你是否定期作胸部透视?(是)
请按照问题回答,如果回答与括号里的答案相符得1分。例如,第一题,你经常吃蔬菜吗?由于吃蔬菜有益于人体健康,你如果经常吃蔬菜,就会增加一分健康因素。然后,统计一下分数,就可知道你的健康水平。如果得分在20-24之间表示身体优良;在15-19之间表示身体良好;在10-14之间表示身体一般;在5-9之间表示身体差。

我家宝贝的妈

你这属于亚健康吧,心态很重要,多出去走走散散心,改变自己的注意力,慢慢就感觉好了。