jlclq

到底怎么回事,是不是鹅口疮和湿疹!

我的宝宝嘴里有白的东西,不知道是什么,还有脸上也有一些小红点,请那位指教一下,如果是鹅口疮,怎么办,还有它到底长在什么地方,最好有图片让我看看,谢谢了,对了忘说了,吃奶都正常,还有我家宝宝刚刚20天

YANGYANGma2000

你的宝宝肯定不是鹅口疮,不要太担心.出生不久的小儿,常常会不明原因的哭闹、拒食。此时检查小儿的口腔,往往可以发现小儿的舌头或颊部有成片的雪白色乳凝状的斑片,这在医学上称为“鹅口疮”,又叫雪口。   鹅口疮多见于周岁内婴儿或新生儿。这是因为婴幼儿抵抗力差,易通过食具、奶头等途径受霉菌感染。鹅口疮多发生在口腔内舌、颊和软腭处。初起时常在舌面上出现白色斑膜,继而蔓延到牙龈和颊外。发病处有斑片白膜,周围粘膜充血。发病时口腔有灼热刺疼和干燥感。症状严重时斑膜可波及咽喉、气管或肠道粘膜,有时可引起发热、呼吸困难或腹泻。

提问者对回答的评语:谢谢

YANGYANGma2000

宝贝是不是长了马牙啊?
从张开的小嘴里能看到一些小小的白点,或长在牙龈上或长在上腭中线两旁。这些白点小如粟粒大如芝麻,纯白色或微带黄色,医学上称上皮珠,俗称“马牙”或“板牙”.
脸上的红点有可能是痱子或湿疹吧?看不到不好说的.

zqg780919

我的宝宝也是在上颚有三点白色的东西。但医生说那不是鹅口疮,是“马牙”。所以你的宝宝应该也不是鹅口疮。

xsxkbb

应该不是鹅口疮,长鹅口疮的孩子吃奶都不好的,而且吃奶时会感到疼痛,会哭闹。湿疹一般都是成片成片的,有时还会长在耳朵上,还会脱皮。