琦琥厍^0728j

宝宝感冒鼻塞怎么办?

宝宝这两天感冒鼻塞,鼻子呼噜呼噜的不通气,睡觉睡睡就会哭醒,应该还是鼻子不通气导致的,这么折腾怎么办才好?

沁入心脾

能不吃药就最好别吃,多喝水,用棉签轻轻的把鼻屎弄出来就好了。

帮宝适育儿专家联盟

建议孩子多喝水,晚上一定要盖好被子,避免着凉,按摩迎香穴,给孩子熬点川贝冰糖雪梨水喝,忌食辛辣的食物,口服点小儿黄那敏颗粒,利巴韦林颗粒,四季抗病毒口服液,局部使用呋麻滴鼻液.

yanxinpeng

宝宝感冒鼻塞是正常现象,但是不容忽视,如护理不当,宝宝感冒拖了很长时间还没有治好,那么就容易拖成鼻炎,那么就难治了。

当伤风感冒、鼻塞流鼻涕的时候,经常会觉得头昏脑胀,注意力不集中;因为用嘴巴呼吸,也常会感觉口乾舌燥。

小孩鼻腔的空间,本来就比较窄小,又不会擤鼻涕,稍有鼻涕或鼻胛肿胀,就容易鼻塞。

医生在临床上,通常是使用抗组织胺及麻黄素类的血管收缩剂来缓解鼻塞流鼻水的症状,传统的抗组织胺经常有头昏想睡的副作用,也就是一般人常认为感冒药中含有安眠药的成分(其实不是安眠药,而是抗组织胺的副作用)。而麻黄素类的血管收缩剂则可能有让小小孩心跳加快,甚至血压上升的副作用。但并不是所有的鼻塞流鼻水,吃这些药就能立刻鼻腔畅通呼吸顺畅。有些小小孩,甚至还会更加烦躁不安与兴奋,晚上更睡不著。所以,对小小孩使用这些药物,最好还是经医师诊治后处方比较安全。医师会根据每个小朋友的体质及当时情况,给予适当的处方。

那么当晚上遇到小小孩鼻塞流鼻水时,可以做哪些居家保健疗法呢?
1.尽量不要平躺,头部保持较高的姿势。因为平躺时,由于重力的关系,鼻塞会比较严重些。
2.可以用热毛巾,热敷鼻腔,持续热敷5-10分钟,会改善鼻塞。
3.多喝开水。虽然鼻塞时,小小孩食欲较差,吸奶也较困难,经常吸一两下,就要停下来用嘴巴呼吸;但是仍然要常给予开水喂食,因为身体水分如果不足,鼻水会更黏稠,鼻塞会更严重

龙飘飘1979

我的方法是可以用热毛巾,热敷鼻腔,持续热敷5-10分钟,会改善鼻塞。或者你可以把宝宝逗哭看看是不是由于有鼻茄引起的,那样一哭就出来了,鼻塞就好多了,呵呵