lengling之8

2个月宝宝抬头不是太好有问题吗?

男宝2个月,体重6.2KG,身高61CM,出生时左侧头皮血肿,目前基本吸收,因血肿关系现在偏头,最近左侧胳膊偶尔僵直,按摩以后恢复正常,也没发现明显的不舒服,听力,转头,追视都没问题,也很容易逗笑,就是抬头不是太好,求教,这种情况有问题吗?

超南展695chil

你可以平常多练练,拉坐起来让他头竖一会,吃完奶一小时,可以俯卧位抬头练习,一天数次,这样竖头就会马上好起来了。

siyu1023

可以让宝宝趴着练习抬头,多练习头部力量会增强

善良的天婵

一般宝宝抬头是在三个月以上,两个月的宝宝不用着急的。我家小宝三个月会翻身以后才开始抬头,而且抬起很高的。