jiang冰x10

胎儿胎教什么时候好?

胎儿什么时候可以进行胎教,比较有效,胎儿能够感觉到嘛?

小小陈谢妈

音乐胎教可以从孕16周起.在胎儿觉醒时每天做1~2次,每次5—20分钟(随孕龄增加递增,但不要超过30分钟),孕妇距音响1—2米,或用胎教传声器放在胎头部位。响度在65~85dB(不超过90dB为宜)。在胎儿收听同时,孕母也最好一起听。选择自己喜欢的胎教音乐带(最好不带歌词),随着音乐的进行,做自由的情景联想。借以调节情绪、达到心理平和、心旷神信的意境。

xiao84lyl4

张平江医师表示,此阶段的胎儿听力比以前更好,爸爸妈妈不妨多找机会和腹中的宝宝说话或给一些声音的刺激,以进行胎教。

22周时,若胎儿为男孩,睾丸会开始往下降落到阴囊:眼睑和眉毛已完全形成,大脑则进入快速增长阶段。23周的胎儿身体比例和脑波已与新生儿类似,控制意识思想的细胞正在发育,对于声音及动作更为敏感。

张平江医师指出,胎儿其他器官都已运作,但肺囊泡还没完全成熟。然而,气管、支气管及肺泡的发育已接近完成,万一胎儿提早在此时出生,约有15%的生存机会。他提醒,如果孕妈妈在此时有早产的征兆(在早期,有像生理期时的下腹疼痛及阴道出血状况,而中、后期则是觉得肚皮紧绷,变得硬硬的、出现规律的疼痛,以及流出与一般分泌物不同感觉的液体或是有出血现象),请务必尽速就医,采取对孕妇与胎儿最适宜的处置方式。

牛牛feeling

你好,怀孕的6到8月份。
这一时期胎儿的听觉系统迅速发展,准妈妈要有意识地对胎儿进行相应的听觉训练,可以给胎儿播放优美抒情的乐曲、与宝宝聊天、讲故事等。此外,现阶段胎宝宝神经系统发育迅速,对触觉与力量付出很敏感。准妈妈可轻轻拍打和抚摸腹部,与胎宝宝在宫内的活动相呼应、相配合,使胎儿对此有所感觉;按时触摸或按摩孕妇腹部,可以促进其大脑功能的协调发育,尤其可以有助于孩子未来的动作灵活性与协调性。

Coffee芽芽

最主要是妈妈心情非常好的时候进行胎教。其次是感觉到有胎动的时候进行胎教好。

YX璇璇

一般说是最佳时间是怀孕4个月以后,胎儿的中耳发育已完成,对母亲的血流声、心音、肠蠕动音等,甚至对外界的音乐、噪声等各种音响都能听到,并能作出反应。从这个时期起,就可以进行胎教了。