育儿问答小编

【有奖问答】性教育从孩子多大的时候开始?

在英国的儿童宣言中有这样一条:“背心短裤覆盖的地方,不许别人摸。”直白通俗的语言形象地向孩子灌输着性保护意识,而这样具体的宣言在我国儿童教育中鲜见。对孩子的性教育很多家长往往不知如何开口,更不知道应该从孩子多大的时候灌输性观念。对孩子性教育的问题,您有何看法?欢迎参与讨论。
1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
~~~~~~~~~有奖热点问答~~~~~~~~~
本题为幸运有奖题第71期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

沁入心脾

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
男宝,现在快3岁,在慢慢灌输男宝女宝了。

2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
宝宝目前还没有这个问题,他以为所有人都和他一样的,呵呵。

3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
跟他讲过,是医生阿姨把他从妈妈肚子里么抱出来的。

4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
目前还没有过,宝宝和外公外婆睡觉。准备等明年慢慢锻炼他自己睡小床,然后再大点就分房睡。

二公主慧妞

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
宝宝性别:女,我觉得宝宝应该在会走路说话的时候就可以灌输“性”的观念。这样等宝宝上幼儿园的时候,脑子里有这个知识,就可以保护自己了!
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
我的宝宝就会问我,“妈妈,哥哥有小鸡鸡可以站着撒尿,我也想站着撒尿,你给我买一个小鸡鸡呗!”听这话,我差点笑喷了,想了想冷静下来告诉她“哥哥是小男孩,他从他妈妈肚子里出来的时候就有小鸡鸡哦!不是花钱买来的,再多的钱也买不了小鸡鸡哦!就像你尿粑粑的地方哥哥也是花钱买不来的哦!你是小女生,小女生都是蹲蹲尿粑粑哦!不然别人会羞羞你哦!”
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
我会跟他解释说:你是从妈妈肚肚里出来的哦,她会掀开我的肚肚,我跟她说,你小的时候很小很小,妈妈的肚子就是你的小房子,你在里边吃饭玩耍,慢慢的你长大了,妈妈的肚子装不下你了,就去医院让医生把妈妈的肚子拉开,把你抱出来,再用针把妈妈的肚子一针针缝起来!你在外边不受束缚,就越长越大了,是个大宝宝了!
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
又一次我姐家儿子来我家玩,我女儿跟他在书房玩,我跟老公在卧室看电视,看到电视上正演着激吻,我跟老公心血来潮,亲热起来,我姐家儿子听见动静推门就进来了,幸亏我们盖着被子呢!就问我老公“你怎么跟毛毛虫一样,一弓一弓的”我老公跟他说:造人呢,等你长大了就知道了!晕死,怎么可以这么说呢,这时我已经躺在里边装睡着了!

真实的一果2013sina

1.我家宝宝是男的,我认为在孩子10岁灌输性知识比较合适。

2、如果孩子问我这样的问题,我会告诉他凡事都有区别的,无论是吃的还是用的,当然人也有男女之分,女孩子爱打扮,爱漂亮的衣服,男孩子爱运动一样,或者给孩子看这方面的教科书。

3、告诉他,是从妈妈肚子里生出来的,从小小的蝌蚪大点慢慢的一点点的长大。

4、

现在孩子小,还没遇到过这样的事情,尽量不要在孩子面前这样吧,对孩子有影响,可以把门锁少,减少这方面的尴尬。如果遇到了,会解释给孩子听,以后等孩子长大了,遇到喜欢的人了就会这样的了。

我惹你倾心、承我一生霸道QQ

1.我家宝宝是男宝,现在才5个月,我觉得在宝宝6岁左右的时候灌输“性”观念比较好,那个时候,不大也不小,刚好懵懵懂时。
2.假设我的孩子将来问我这个问题,那么我会对他说,世界万物都有公母之分,还会向他说明男女之别。
3.我会很自豪的告诉孩子你是从妈妈的肚子里生出来的。
4.我家宝宝才5个月,暂时还不懂事。

♡沫晗妈妈

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我家是姑娘哦,我从她开始有意识,知道是漂亮女生开始就开始教她男女有别了哦。不过与对性知识,例如生命如何来,还是幼儿园中班才开始的哦!
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
我打小告诉她,男女有别,所以她倒是没有好奇,而且还有小女生娇态,知道隐私了呢!
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
我直接告诉她,从妈妈肚里来的,妈妈的肚子是她小时候的家,她还常常趴在我肚子上感受那份感情呢,后来渐渐大了,我给她讲了生命的由来,她还处于似懂非懂的状态!

4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
呵呵,这个到没有,我们很注意的,如果真有的话,可能需要随机应变,事后在给孩子解释啦!

毛豆、小曦

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
答:我家是女宝宝,我认为在宝宝7周岁左右就应该给宝宝讲讲关于性的知识。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
答:我会给孩子讲个故事,通过故事,故事宝宝男孩子和女孩子身体上有区别,所有的男孩子身体都一样,所有的女孩子身体长得都一样。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
答:我会告诉宝宝是从妈妈的肚肚里出来的。会给她讲生宝宝的过程。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
答:被宝宝看到时候,宝宝以为是爸爸在欺负妈妈,就会很生气的去拿小拳头打爸爸,我会和宝宝说,爸爸和妈妈在玩,不是在打架。。

芦苇飞鸟

您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我家是男宝。宝宝现在一岁,我感觉幼儿园差不多就可以灌输了,他会发现和女孩的不同了。2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
我家是男宝,如果他问和女孩的不同时,我就如实回答,你们一个是男孩一个是女孩,身体结构是不同的啊,爱好啊,很多很多都是不同的。3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
我会告诉宝宝是妈妈生出来的。你是爸爸和马麦庆的结晶,我们都很爱你。4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
木有遇到过。孩子很小孩不懂O(∩_∩)O哈哈~

一抹如风地暖阳

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我家是男宝宝。
我觉得至少需要孩子明白了什么男孩,什么是女孩的时候吧。等他对这方面有了好奇心的时候。
我觉得应该在孩子上小学的时候。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
我会告诉宝宝,你是男宝宝,所以你有小JJ啊。

3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
宝贝当然是从妈妈的肚子里来的。
我收藏了德国的性教育动画片,动画片拍的很好的,讲述了宝宝从受精到孕育直到出生的整个过程,而且是用孩子能理解的动画的形式表现出来的。我准备当儿子问我的时候,我就放动画片给他,用最直观的方法让他明白,他是如何从胚胎发育到婴儿的整个过程。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
我儿子才刚刚一周岁。他还什么都不明白。对于父母的亲热也是完全处于不明白,不好奇的状态。所以暂时还没有这方面的烦恼。
儿子一天天长大了,我们夫妻俩也在努力的创造更安全的条件,让儿子独立在自己的房间睡。虽然现在还未成功。但是我一定会尽快的培养儿子独立睡觉的能力。若是被他遇到,我也会搂过儿子,亲亲儿子的小脸蛋,告诉他,妈妈爱你,所以妈妈会亲宝贝,爸爸爱你,所以爸爸亲宝贝。爸爸爱妈妈,所以爸爸也会亲妈妈哦。这是一种爱的传达。
哈哈,这样会不会把儿子教的见到喜欢的人就亲啊。哈哈

雅雅和泽泽的妈妈

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我家大宝是女孩,二宝是男孩,呵呵,因为我女儿老是会问所以我现在就已经说了,她现在两周半
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?

当我女儿问:‘妈妈,为什么我没有小鸡鸡呢?”我就说:“因为你是漂亮的女孩啊,呵呵,弟弟是男孩所以你们两个是不一样的,弟弟是男孩长大后会保护姐姐的哦,我女儿开心的笑了。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
我就拍着我的肚子说:“你和弟弟都是从妈妈肚子里出来的哦,你们都是爸爸妈妈的宝贝,是爸爸妈妈所以的财富,我们爱你们哦。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
有的啊,在我家雅雅一周半的时候,她看到了,问我:“为什么爸爸要压着我呢?”我就说:‘你不是想要小弟弟吗?爸爸妈妈在给你要小弟弟呢,开不开心啊?雅雅就开心的笑了哦

扶摇……

1,、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我有一个男宝和一个女宝,一般我觉得孩子在进入小托班时就可以灌输性知识,接触学习性保护。
2,、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
当我的孩子问我时候,我采取的是明确告诉孩子男孩子女孩子的不同,男孩子长大了可以做爸爸,女孩子是要做妈妈的。
3,当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
我的孩子问我时候,我直接说给孩子是从妈妈肚子里长出来的,妈妈肚子里放一颗种子,长出了小宝宝你。后来肚子里不够宝宝长大的地方了,就去医院医生吧小宝宝从妈妈肚子里抱出来的。
4,您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
我的孩子没有遇到过。但是如果遇到了,我会明白告诉孩子,爸爸妈妈在做结婚后可以做的事,结婚前是不可以做的,那样警察会抓的啊。我就是这么想的。

1杯白開氺ヽQQ

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
男孩子,当孩子上幼儿园的时候就可以告诉孩子了。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
我会如实的告诉宝宝,因为你是男孩子,才会有。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
宝贝你是从宝宝的肚子里长出来的,你是爸爸和妈妈爱的结晶,爸爸在妈妈的肚子里放了一颗种子,然后就有的你。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
有过呀,不过宝宝也不知道我们在做什么,宝贝以为他爸爸在欺负我,就在那里一直哭,我告诉宝宝,爸爸没有欺负妈妈,爸爸是在和妈妈说悄悄话呢。

siyu1023

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?

我的孩子性别男孩子,我认为应该从孩子会说话比如2岁左右开始灌输比较合适

2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?

就是按照正常的解释,现在我孩子2岁半,我已经告诉他男孩子才有小鸡鸡,女孩子是没有的,这是男孩子女孩子的差别,然后会问他他是男孩子还是女孩子,还有也会告诉他爸爸爷爷的性别等,告诉他他们和他一样也有小鸡鸡。

3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?

直接告诉他是从妈妈肚子里生出来的。

4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?

话说我的孩子貌似睡着醒来偷看过,可是我却不知道,所以居然没有化解

李小妞来了

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我家的是小闺女啊,我觉得宝宝上幼儿园大概就3岁就应该给宝宝灌输“性”知识了!我会告诉宝宝不能让别人碰到下体。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
我经常告诉宝宝那个是姐姐那个哥哥,宝宝也知道姐姐跟哥哥的区别。告诉宝宝自己跟哥哥们是不一样的。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
我会直接告诉宝宝,宝宝是从妈妈的肚子出来。当看到孕妇大着肚子的时候就跟宝宝说,宝宝当初也是这样在妈妈的肚子里。等宝宝足够大就会从妈妈的肚子里出来了。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
我家宝宝9个月现在还不懂这个,暂时没有这方面的问题。但是以后宝宝长大点,我会注意的点,尽量不让宝宝碰到。

♡转转妈妈

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我家小宝贝是女孩子,五岁了。
我非常赞同国外的做法,在孩子入幼儿园或者是入小学的时候,就应该要告诉孩子一点性方面的知识,也就是四岁左右开始,要慢慢一点点告诉孩子,当然首先要告诉孩子的是最基本的,比如男孩子与女孩子最明显的区别在哪?还有小女孩必须要上女生的厕所,孩子都是从哪里生出来的。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
这个问题孩子最容易问到,因为一上幼儿园就会发现,男孩子有小鸡鸡,男孩子站着尿尿,孩子回家都会问为什么。
一般这时候,我都会明确告诉孩子,这就是男孩与女孩子的区别,男孩有小鸡鸡所以站着尿尿,女孩没有所以蹲着尿尿。还有男孩子要留短发,女孩子留长发,男孩子穿裤子,女孩子穿裙子,这些都是男孩和女孩的区别。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
孩子刚上幼儿园就会问我,自己从哪里生出来的,我觉得这个应该明确告诉孩子,没有必要去撒谎,撒谎只会把孩子的问题越引越多,而且会误导孩子。
和孩子一起洗澡的时候,我会指着肚子上面的疤痕告诉孩子,她很小很小的时候是从我肚子里生出来的,因为爸爸妈妈结婚后就有了她,然后她在肚子里慢慢长大,长到9个月的时候,就通过手术把她生下来。孩子很容易就理解了,经常会看着我的肚子,问我疼不疼,还说要爱妈妈,因为妈妈生下她非常辛苦。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
因为孩子和我们一起睡,所以这情况遇到过,但因为我们是晚上等孩子睡着以后才亲热的,所以孩子也是迷迷糊糊的,不太清楚情况,所以当孩子问我们在做什么的时候,我们就告诉爸爸妈妈在聊天,在闹着玩,因为这种情况孩子还明显不懂,当然没有办法明确告诉孩子。

淘气こ瞳瞳

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
女孩,四岁以后吧,上了中班以后孩子会多少对这样的话题感兴趣。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
通过绘本告诉她小男生和小女生的区别,并且要知道怎样保护自己的隐私部位。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
告诉她是妈妈肚子里生出来的,她曾经对这个很好奇,与其这样那样的话题来哄她,不如大大方方告诉她。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
暂时还没有,孩子会知道爸爸妈妈是相爱的人,有时候有拥抱拉手也是很正常的。

杰子妈

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
性别男, 没有具体的年龄限制进行灌输“性”观念。不过当孩子有关于这方面的疑问时,还是会给孩子适当地灌输一些。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
如果当孩子问及这些性别之间差异的地方,还是会跟孩子正确地引导。这就是男孩跟女孩的区别,所以,当你在上厕所的时候,如果有异性在,要让异性回避一下。或者异性在尿尿的时候,我们也要回避一下。告诉孩子,不能让别人随便摸我们的私处等一些引导,让孩子学会保护自己。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
当然是直接告诉宝宝,从妈妈的肚子里来的。孩子这个阶段,对这个问题还不会问得太深奥,而且理解能力有限,所以不会给孩子讲得太多。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
没有,亲热时肯定不会让孩子看见。如果孩子在旁边肯定不会亲热的,以免孩子会模仿。 不过有时候孩子在旁边时,做一些亲亲的动作,表示爱的表现。孩子也会学着我们,亲我们,表示爱我们。其它的事,就不会让孩子看了。所以,为了不发生这种尴尬,都会非常注意的。比如孩子在旁边睡觉时,要亲热,可以到另外一个房间,或者关着灯之类的,都可以很好地避免。

林娟tqq

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
性别:男 我认为应该自小孩好奇时开始灌输“性”的观念。

2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
因为男孩和女孩不一样,宝宝读书后就会明白,到时候再告诉妈妈。

3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
直接告诉孩子,和其他小朋友一样都是从妈妈肚子里出来的。

4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
没有,亲热时应该会注意不让小孩看到。如果小孩撞见了,那就给宝宝说:如果爱我你就亲亲我,宝宝亲亲妈妈吧。

住在树上的鱼

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我孩子是男孩。我感觉从他稍微懂事开始最好,也就是在两岁多开始,慢慢的把浅显的道理渗入到他的头脑里。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
孩子,有小鸡鸡的宝宝是男子汉,那是天使给你的标记,有小鸡鸡的都是勇士,要保护没有小鸡鸡的小妹妹,你要保护好你的标记,更好履行好天使交给你的任务哦。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
每一个宝宝都是天使赐给爸爸妈妈的礼物,天使把宝宝赐给相爱的爸爸妈妈,宝宝会在妈妈肚肚里长大,长到可以出来的时候就让医生阿姨把你从妈妈肚肚里抱出来,你就可以和爸爸妈妈见面了。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
我没有遇到这种场景,但是我能想象这个场景,假如我遇到了,我会跟孩子说,爸爸妈妈在玩亲亲游戏,爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸,就像妈妈爱宝宝一样,爱你的时候就要亲亲你,还要趁机给孩子一个吻,让他知道,爸爸妈妈相爱,同时也爱他。当然,大人亲热的时候最好把门关好,尽量不要让宝宝看见。

duola2013

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我家是男宝宝,我们自从他懂事就告诉他,他是男生 。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
我会直接和他讲,宝宝是男生,男生都会有的。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
我直接告诉他,宝宝是从妈妈肚子里生出来的。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
暂时没遇到过,我们很注意的。

天天爱畅畅

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我的孩子是女孩子,我觉得孩子要从小灌输性的观念。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
我会直接和她说,你是女孩子,他说男孩子,这就是你们的区别。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
我会和她,你是从妈妈的肚子里来的。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
一般不会让宝宝遇到。也没有碰到过。

♡芷若♡

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我家大宝是女孩,二宝是男孩,呵呵,因为我女儿老是会问所以我现在就已经说了,她现在两周半
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?

当我女儿问:‘妈妈,为什么我没有小鸡鸡呢?”我就说:“因为你是漂亮的女孩啊,呵呵,弟弟是男孩所以你们两个是不一样的,弟弟是男孩长大后会保护姐姐的哦,我女儿开心的笑了。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
我就拍着我的肚子说:“你和弟弟都是从妈妈肚子里出来的哦,你们都是爸爸妈妈的宝贝,是爸爸妈妈所以的财富,我们爱你们哦。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
有的啊,在我家雅雅一周半的时候,她看到了,问我:“为什么爸爸要压着我呢?”我就说:‘你不是想要小弟弟吗?爸爸妈妈在给你要小弟弟呢,开不开心啊?雅雅就开心的笑了哦

fayfei_hosina

您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
女,我认为从宝宝开始自己上洗手间就咬向宝宝灌输“性别”的观念,至于“性”观念,当宝宝开始问她是怎么来的,这时候就可以向他慢慢解释了。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
因为宝宝和别的宝宝都是独一无二。但是你们也有着共同的地方。你和哥哥弟弟都有一种的相同,你们都是男孩子,你们都要上男洗手间,你们都要爱护女孩子,珍惜女孩子。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
爸爸喜欢妈妈。妈妈也喜欢爸爸。有一天,爸爸偷偷跑到妈妈的小房子里,住了下来,10个月后,宝宝就出生了。而这个宝宝就是你。宝宝以后也会又喜欢的女孩子。当宝宝在喜欢的女孩子家里住下来,10个月后,也会有一个小宝宝出生。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
没有遇到过。孩子现在还不知道父母亲热是什么意思,等她大一些,我会和他分开房间睡觉,避免被碰见的情况发生。

橘子和风11

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
宝宝才11个月,男孩,准备到3岁左右再开始慢慢的教。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
他现在还不知道哦,只是有时候拉自己的小鸡鸡,我一般都给手里塞个东西,转移他的注意力。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
肯定告诉他是从妈妈肚子里出来的呀,我还有生产的时候的录像呢
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
现在她还不懂,但是以后我们会注意的,

井筱洁

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我孩子性别男,我觉得应该上初中,十四岁左右吧
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
如果我家有女儿的话,我会告诉她,因为你是女的,有小鸡鸡的是男孩,自然而然你没有的呀,反之也一样
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
因为我是剖的,我会对他说,妈妈肚子上有刀疤,你是在妈妈的肚子里抱出来的哦
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
现在宝宝还小,没有过这样的情况,等以后大了的话会分房睡,而且会注意点的

zhanguysdj

还是从小抓起,特别是孩子才学着说话的时候,那样的教育会更好些!

xu771108

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?

男孩子,从小的时候吧,具体说两岁左右开始有点思想了
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?

我会告诉他男孩子,女孩子的差别,孩子也不会再多问了
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?

呵呵,我一直告诉儿子是从妈妈肚子里面出来的,让他看的我的剖宫产疤痕,告诉他妈妈生他的时候留了很多血,很疼痛的,以后要听妈妈的话,感谢妈妈
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
没有过呢,会闭着孩子的,不会让他看见

小小黑Q

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我家是男宝,现在18个月。在他很小的时候,我就说:你的JJ除了妈妈爸爸能摸,别人都不行,包括亲人。每次他奶奶跟他开玩笑玩JJ,我都会制止!性教育要从小抓起!

2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
如果我的孩子问这样的问题,我会很直接回答。用简单的,他能接受的词语。藏着掖着只会让他更好奇。如果有必要,我会拿我自己和他的身体做教具。

3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
我会找来适合他看的绘本,边看绘本边解释。我小时候妈妈说我是捡来的,呵呵。

4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
还没遇到过,我们都是等他睡着。

赵功斌

我的孩子才2个月 还没有想到呢 真的学到了

小涛涛B仔

1:我家宝宝是男孩,我觉得应该在宝宝8岁的时候灌输‘性’的观念。2:如果宝宝问起, 会跟宝宝解释说,男女有别,男孩女孩其实是不一样的。3会给宝宝说你是从妈妈的肚子里生出来的。4:目前没有遇到过。

龙成宝宝

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我的宝宝性别是:男。我觉得应该从小就开始教育宝宝的性观念。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
很直接就告诉宝宝。人分男妇,而男宝有小鸡鸡,女宝就没有,这是两者性别的差异。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
孩子小的时候,我应该会告诉他,他是从妈妈的肚子里蹦出来的。再等到孩子大一些,再告诉他,精子和卵子相遇,产生受精卵,而宝宝就是受精卵发育而成的。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
没有遇到过这样的事情。孩子还小。

调皮小布丁

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?

我家宝宝是男宝宝,我觉得要从小给宝宝灌输性观念

2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?

如果宝宝问起这个问题,我会直接回答宝宝,人有男女之分,男宝有小鸡鸡,女宝则没有

3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?

我会跟宝宝说宝宝是从妈妈肚子里出来的

4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
趁宝宝睡觉的时候爱爱了,结果宝宝突然醒来,看见了,宝宝以为是爸爸欺负妈妈了,就大声的说妈妈,爸爸欺负你了。我们当时也有点尴尬了,跟宝宝说没关系的,爸爸没欺负妈妈的

只对你任性

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我家宝宝是男宝宝。我觉得这个话题等宝宝上幼儿园就可以开始教宝宝认识了。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
这个嘛我会说有小鸡鸡的是男宝宝,没有的是女宝宝啊
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
从石头里蹦出来的
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
我质问他在干什么偷看

钱雪红

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
孩子是女生,在5岁的时候,问我狗狗交配的问题,我就顺便的交了。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
这个我是说看头发和服装。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
爸爸的蝌蚪细胞和妈妈的太阳细胞在一起以后,妈妈肚子里有一个专门给小宝宝住的小房子,小宝宝就住在那里了,过了十个月以后,宝宝都长好了,就会从妈妈的宝宝通道里爬出来。你是妈妈和爸爸生出来的宝贝呢!!
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
这个倒是没有碰到过,但是有一些电影里会有亲吻的镜头,宝宝问的时候,我就说,只有喜欢的人才会在一起亲吻的,这是一种爱的方式,然后,我就会抱起她,亲亲她的小嘴巴。

baobei311

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我家是个小美女,所以孩子这方面教育我觉得还是要很重视的,虽然现在还没考虑到这样的事,但是应该会在孩子懂事的时候教吧,像三四岁的时候,这时候孩子会说会道的,进幼儿园懂得也多了。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
这个问题好像挺敏感的,如果孩子真这么问了,我就说是男孩子和女孩子的差别,是正常的,男女生是有差别的,而且会告诉她不要碰,也不能让别人碰,就像英国校规里面的那个,衣服覆盖的地方不能碰。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
妈妈肚子里来啊,但不会从细节的地方说的,会有些含糊,毕竟如果直说的话还真难开口,很难说的。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
这倒没有。这些事情还是不要让孩子看见的好,如果看见了对孩子的心理也是有一定影响的,所以要注意保护好隐私。

deer球球

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
小男孩,呵呵,小男孩情商比较低,应该知道这些事情比较迟吧,我觉得上学再知道这些比较好。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
还真问过呢,小孩子正是好奇的时候,而且上幼儿园了,小朋友之间也会说这说那的,所以要解释也是说因为男孩女孩不一样,就像红太狼和灰太狼不一样。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
妈妈肚子里出来的,会讲小蝌蚪的故事,就像小蝌蚪那样妈妈生的呗。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
还真遇到过,孩子突然醒过来,只能作罢,哎,还好孩子没多问,如果真问起来大概会说是爸爸和妈妈在玩吧

良木

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
女,很小就可以开始了,现在宝宝两岁,我们就会开始跟她说“背心、短裤盖住的地方不能让人摸”,虽然她现在还不懂。打算再大点,就不让她爸爸给她洗澡了。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
实话实说咯,就说你是女孩子,有什么特征,跟男孩子有什么不同。也可以买本这方面的绘本书。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
我宝宝知道自己是从妈妈肚子里生出来的,不过她现在还以为是从肚肌眼里出来的。哈哈
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
还没有,一定要避免。切记切记

文文的妖精

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我家是女孩子,我准备从30个月可以上幼儿园开始教育宝宝的。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
会明确的告诉他,那是男孩子有的。你是女孩子。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
会告诉她是从妈妈肚子里面跑出来的。

4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
目前宝宝小,还没有遇上这种问题。当然会避免这样的事情发生

馨锐宝贝

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
我女儿5岁多了,从打算让她上幼儿园的时候就开始让她区分男女宝宝,从2岁的时候就不让她爸爸和她一起洗澡了。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
宝宝感到性别差异时还很小,2岁左右,那时宝宝还不懂得什么,都是尽量避开,到大点时,在给她讲男女区别。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
在妈妈肚子里玩了很长时间,累了就自己跑出来了。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
即使宝宝还小,但是亲热这种事还是不会再宝宝在的时候发生的。

木头600QQ

我家宝宝是女孩我认为在他六岁的时候就可以告诉他男宝和女宝的区别啦
当宝宝问起异性的差别我会告诉他因为你和妈妈一样所以你是女孩
如果他问我从哪里来我会告诉他是我怀胎十月生下来的
一般不会让宝宝看见亲热的情况

小尹浩妈妈

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
男孩,从孩子懂事起就可以慢慢的告诉宝宝了
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
可以告诉宝宝你们是不一样的,就像你们是穿不一样的衣服,会去不同的厕所,你们是不一样的,所以你们会有差异
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
如果孩子是稍大一点的,可以告诉他,他是妈妈生下来的,如果比较小,也可以说的童话一点,就像讲故事
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
目前还没有,宝宝很小,我觉得适当的避开孩子比较好

木头人Q

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?
男宝。从孩子懂得说自己是男宝贝开始吧。就教他男孩子和女孩子尿尿的地主不给别人看的。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
我会告诉 我家小宝贝,自己的小鸡鸡是不能让别人碰的,平时裤子要穿好,如果有人要脱他裤子,就要大叫。他和女宝贝是不一样的。
3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
宝贝,你是妈妈生出来的,是因为爸爸很爱妈妈,我们结婚了,住在一起了,过后才有了你。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
这个场景,现在宝贝还小,有一次他看到他爸爸了,会趴着学习的。现在不敢在孩子面前这样的,哈哈。

yidoudou2

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?

两岁男宝宝。现在开始就可以慢慢灌输了吧。抓住时机和场合。
2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?
我会直接告诉他,男孩子才有鸡鸡,比如别的哥哥弟弟,女孩子长大会有咪咪,长大会当妈妈,给小宝宝喂奶。

3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?
妈妈的肚子里有个小房子,宝宝住在房子里,等长大房子住不小的时候宝宝就出来了。
4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?
暂时还没有,如果有,我会告诉他,这是因为爸爸妈妈非常相爱,就好像平时我们爱你亲你那样。

可可豆米

1、小男孩的话会比较早的告诉他,像我家孩子对自己的小鸡鸡就比较好奇,总喜欢动动摸摸的,要早点告诉他不能这样。
2、这就是男孩女孩的差别,就这么说,男孩女孩就是这样。
3、会含糊过去,甚至骗孩子也是会的,因为不想让孩子一早接触这些。
4、暂时没有。

小舞麻麻

1、您孩子的性别是?您认为该从孩子多大的时候灌输“性”的观念?

我们家是小男孩,我觉得3岁就可以开始启蒙了。

2、当孩子对自己和异性性别差异感到好奇时(例如,孩子问为什么别人有小鸡鸡我没有之类的问题),您会如何解释?

我会告诉他因为你是男孩子,而她是女孩子,你们不一样的。被裤子和衣服盖住的地方不可以让别人看到。

3、当孩子问我从哪里来时,您会如何解释?

你是从妈妈肚子里蹦出来的~

4、您是否遇到过类似父母亲热被孩子撞见的尴尬场景?您是如何化解尴尬的?

孩子还小,都是趁他睡着了XXOO的......目前还没被撞见过,如果被看见了,估计会非常尴尬吧......我会说,爸爸妈妈在锻炼身体,哈哈~