yangqianpi

怀孕期间经常喝骨头汤是不是最好的补钙方法?

怀孕了,一家人都把我当成了宝贝,给买这个吃,那个吃的,真是幸福死了。特别是婆婆说孕妇要特别注意补钙,这样将来小宝宝才会长得强壮,所以每一天都会给我炖骨头汤喝,说实话我都有点腻了,我想问问大家,喝骨头汤是最好的补钙方法吗?

木头人Q

喝骨头汤来吸收钙,那要满足身体钙需求的话,你一天要喝8大碗啊,且天天要喝的。喝得下吗?建议可以吃下钙片的。

bian37どx

其实喝骨头汤不是最好的补钙方法,天天喝骨头汤也容易造成营养单一不均衡,孕期要注意营养的均衡。要补钙的话奶类是食物中钙的最好来源,建议每天至少摄入500mL鲜牛奶,酸奶和奶粉也可。到了孕晚期可额外补充钙片。另外,多晒太阳或适量补充维生素D可以帮助钙吸收。

牛牛feeling

喝骨头汤钙的吸收没有多少,最好服用钙片,钙尔奇的不错。