hong27kl91

宝宝老是便秘怎么从根上治好啊

我家孩子老是便秘,隔三差五的大便就不好了,老是好几天大便一次,而且都是那种球状的,有时候甚至肛门都撑破了,怎么根本上治好啊

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时吃完奶要喂几口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

muyixixi

宝宝便秘时可以通过以下试试以下方法:
1、每日多喝水,尤其在食用高纤维食品时,更应注意保证饮水;
2、多吃新鲜蔬菜,增加饮食中纤维的摄取量;
3、每天加食糠皮、麦麸等,以扩充粪便体积,促进肠蠕动,减少便秘的发生;
4、每天早上起来空腹喝温水冲的蜂蜜水、蜂蜜对肠道有润滑作用;
5、增加B 族维生素食品的供给,尽量选用天然、未经加工的食品,如粗粮、豆类、酵母等,以增强肠道的紧张力;
6、多吃芹菜、核桃仁、熟香蕉、核桃、柚子、苹果、葡萄柚、糙米、胡萝卜、红薯等。

刑念露k8

有的宝宝经常排便困难,严重时半天解不出大便,有时虽解出来却使肛门破裂出血,甚至引发痔疮。
要预防便秘,可以从以下几方面着手:
(1)改善饮食:在饮食中加入适当粗粮,如玉米面、红薯。适当吃一些粗纤维食品,如芹菜、水果。要多饮水,使肠道不致于因过分缺水而蠕动缓慢。同时可以适当增加宝宝的食欲,使排便次数增多。
(2)定时排便:每天定时排便。最好养成早上排便的习惯,因为晚上肠胃把一天的食物已经消化吸收好,早上排便可以将残物尽快排出体外,避免粪便在肠内停留时间过长,否则肠道会遭受毒素的毒害。
便秘的一般处理方法:
(1)宝宝便秘时,应鼓励他不要害怕,把开塞露剪开,润滑后插入肛门,挤入药水,可起润滑作用。上药后鼓励宝宝多憋一会儿,然后去排便。
(2)如没有开塞露,也可将肥皂头切成长条,使表面光滑,湿润后(用水泡一下)放入肛门。肥皂的刺激也可引起排便。

一曲cheng鸣

吃妞曼思益生菌调理下~我吃这个很管用