echengxueh

哪些原因会导致孩子便便困难呢?

孩子这几天便便的都比较困难,每次看见他上厕所,都要费很大的劲,花很长的时间,每次都是憋得面红耳赤的,看的我真心疼,有谁可以告诉我是什么原因导致宝宝便秘的吗?我可以防患于未然。

一抹如风地暖阳

饮水一定要适当。每天孩子都应该有一定的饮水量。妈妈也可以为宝宝制作果汁,加入一定量的白开水,来增加宝宝饮水的兴趣。
再有,春秋季节火大,孩子非常便秘。
还有,宝宝食用了过多的淀粉类食物,也容易便秘。
宝宝的营养要均衡,蔬菜和水果都要适当食用,杂粮也要适当食用,不可全吃精细粮食。

柳86そcg81

可能是饮食方面,可能是宝宝吃的食物太少,或者太过精细,是宝宝缺乏纤维素,平时要多吃蔬菜,多吃粗粮,多喝开水。也可以带宝宝多参加一些户外活动,加快肠道的蠕动。当然也有可能是先天性原因引起的,先天发育缺陷、内分泌代谢异常,但是你家宝宝最近才便秘,应该不是先天性的,很大原因和饮食有关。

只对你任性

有很多啊,比如宝宝吃的是些容易上火的食物或者都是肉类的也是会便秘啊

芦苇飞鸟

饮食,太干的了话就容易便秘
上火也导致便秘的,奶粉也会上火的注意给孩子多喝水啊。