hanyu连4j

宝宝食欲不好不吃东西怎么办?

宝宝不愿意吃东西,食欲不好,怎么办,奶也不愿意喝,米粉更不吃了,喝水也喝的少,偶尔喂几口也不吃,怎么让宝宝的胃口好起来?

牛牛feeling

如果宝宝胃口不好,最有可能是缺锌,可化验微量元素,如缺锌则补锌。

浩嘉blx297

宝宝食欲波动不断,总是突然要吃突然又不吃的,家长不用太担心,宝宝这样影响不大,倒要多用心换换花样给宝宝做些吃的东西,同时可以采取一些方法帮宝宝开胃:

1、按摩

双脚内侧的脾经按摩。穴位:隐白(脾经的井穴),大都(脾经的滎穴),太白(脾经的输穴、原穴),公孙(络穴)。脾经的源头就在脚上,所以按摩这几个穴位可以从根本上改善孩子的脾胃虚弱状态。

2、饭前洗澡

在夏天清晨和傍晚的时候,让宝宝到户外运动一下,宝宝玩耍、消耗热量后,情绪仍处在兴奋状态,假使先帮宝宝洗个舒舒服服的澡,舒缓宝宝的情绪,就像大人泡完温泉、全身放鬆后,自然能够是胃口和情绪一样大好。

3、饮食习惯

进餐要定时定量,注意食物的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,这也是帮助孩子养成良好的进餐习惯、增进胃口的好方法。同时要合理搭配饮食,以清热解毒、易消化的食物为主。远离含糖饮料,节制冷饮和甜品。

4、补充益生菌

适量益生菌犹如一道“开胃菜”,它能使食物中的大分子蛋白质、脂肪分解,帮助孩子消化吸收。同时,为孩子补充儿童专用的复合维生素B也能增进孩子的食欲。因为复合维生素B是“能量维生素”,可以促进肠胃蠕动,增进食欲。

5、饮食多样化

很多宝宝不爱吃青菜,那麼我们可以把青菜剁碎包饺子,或者做成可爱的小老鼠或小兔子的形状蒸给她们吃。而且还要定期更换宝宝的食谱,做到饮食的多样化。还有很多宝宝不好好吃饭,是因为体质不好,导致脾胃弱;这样的宝宝就要慢慢来,先调理脾胃,或健脾或开胃。

平时给宝宝吃零食要多多控制,最好别吃,吃也可以是自己做的,或者吃口味清淡,添加剂少的,添加剂多容易影响宝宝食欲,宝宝胃口也会被破坏。

李小妞来了

宝宝胃口不好,妈妈要考虑宝宝是不是缺锌了。妈妈可以给宝宝补补锌。妈妈给宝宝吃点好吃的,我家宝宝也不愿意吃奶的,但是有肉的汤,粥就吃很多,妈妈可以试试给宝宝吃点肉。