xuyao后282q

宝宝总咬手指皮是怎么回事?

孩子今天5岁了,最近发现他经常喜欢咬自己的手指皮,有些皮都破了。每次说嘛他都不听的,还是照常咬。手指上这么多细菌,真让人担心。请问这是什么原因呢?对身体会有影响吗?

牛牛feeling

家长首先应认识到这是一种病症,单纯地采取打骂或惩罚非但无益,反而会使病情加重。其次,要积极寻找引起紧张和忧虑的因素,并及时改善儿童的生活环境,培养健康的生活习惯。

天天爱畅畅

5岁的孩子如果老是要咬手指头的话,建议你查查微量元素看看。看有没有缺铁什么的。还有一个就是看看儿童心理科,看看有没有这方面的原因。

龙飘飘1979

你的宝宝有这个小动作一个原因是宝宝缺乏微量元素锌,另一个原因是宝宝看见过其他人有过这个动作,觉得好玩,形成了不自主的动作。你不要硬和宝宝来,要吸引他的注意力开始,让他少些时间咬手指,然后适当补些锌,就会好的!