hanshuang7

孩子的老师要求孩子们自己相互交换着修改作文,有用么?

孩子回来说,他们老师要求孩子们每次写的作文要和班上其他同学相互交换着看和修改,这样学生改出来的作文有用么?能帮助孩子提高么?

冠映之さ5

让孩子自己来修改别人的文章,就会让孩子觉得自己就像是老师,就会对别人的作文很负责任地阅读和修改,那么换位思考一下,她在自己写作文的时候也会反复推敲,让自己的错误越来越少,这样不仅可以学习到别人写作文的优点和可以借鉴的东西,还能培养自己的责任心和自觉心,对孩子的作文写作有好处的,顺便也可以培养孩子自己检查的好习惯。毕竟自己的错误少了对于孩子来说是件很骄傲的事情,对于学习的热情也会越来越高。