boyi0922hv

为什么婴幼儿总是容易患感冒咳嗽的疾病呢?

我是一位新妈妈,宝宝刚刚两个月,我发现每次宝宝咳嗽去医院都会碰到很多孩子和我们并不一样的症状,我想请问为什么婴幼儿总是容易患感冒咳嗽的疾病呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的衣服不要穿的太多,要根据天气变化随着增减衣物,穿的太多宝宝活动量大出汗多容易引起感冒,穿的太多宝宝也容易上火,所以不建议给宝宝穿的过多,还是要适当一些,平时要多给宝宝喝水,促进新陈代谢有利于提高抵抗力。减少感冒的发生。

lu友菱0817

小儿是处在生长发育时期,其机体和所有器官组织尚未成熟完善,比较娇弱,对疾病的抵抗力较差,生活又不能自理,若护理不当,很容易发生疾病。感冒、咳嗽又是小儿常见的病症。尤其当小儿入幼儿园时,很易感冒发烧,其原因很多,如本身抵抗力差、小朋友之间相互传染,或开始时不适应幼儿园环境,经常哭闹,情绪紧张,可导致免疫力低下,或穿得太多,活动后出汗着凉等原因。另外,季节交替时,气候忽冷忽热,使人很难适应,自身免疫力会低下,极易发生感冒等病。感冒、上呼吸感染时,又极易出现咳嗽症状。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝太小,自身还没有抵抗力,平时一定要把宝宝的小肚子保护好,才不会凉到肚子,在变天的时候,一定要随着天气的变化,来给宝宝增减衣服,当宝宝不舒服的时候一定要多喝水,饮食以清淡易消化的为主。

拽宝拽麻

小宝宝体质弱,容易染病,要讲卫生,避免细菌感染,室内空气要流通,出汗要更衣,护理好就不会病,我家小宝只5个月时有一次流清鼻涕,吃点猴枣散就好了,直到13个月才第一次感冒发烧咳嗽,被大宝传染的,大宝两年没发过烧这回大病一场,小宝跟着发烧但比老大痊癒还快,所以没说小孩就一定処病,关键还是家长护理

Coffee芽芽

在宝宝出生的前6个月通常是不爱生病的,因为有从母体中自带的抵抗力。如果宝宝6个月前经常生病,说明宝宝的体质较弱。在6个月时进入了生理性抵抗力差的时期,因为从母体中自带的抵抗力消耗殆尽,而自身的抵抗力还没有形成,所以6个月之后会容易生病,当宝宝慢慢长大,自身抵抗力逐渐形成就会不容易生病了。

fgfdd

孩子容易生病说明孩子的抵抗力和免疫力低,最好提高提高孩子的免疫力,多给晒晒太阳,平实可以用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,平实护理时要保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温居室,保持适当湿度,注意饮食,调节保证充足睡眠