骑琥毋baba042

当孩子被冤枉是“小偷”的时候,家长要怎么处理?

宝宝3岁多,有一天带他去儿童乐园玩,宝宝看见儿童乐园里有许多喜洋洋的毛绒玩具。就拿了一个过来玩,这时候跑来一个5、6岁的小女孩,一把抢过玩具还说孩子是“小偷”说完后就拿着玩具走了,儿子当时很委屈的哭了起来,我想知道以后遇到类似的情况作为家长的我要怎么做?

zyrlm

你先跟自己小孩说,那个姐姐不知道那个玩具是大家可以一起玩的。然后可以跟小女孩说,玩具是大家的,谁都可以玩,既然你今天特想玩我们家谁谁,先让你玩吧。

henghao7dk

首先你应该告诉你家孩子,那个玩具是公共的,大家都可以玩,你家孩子不是“小偷”,其次你应该鼓励你家孩子去和那个小女孩干涉,告诉他那个玩具是公共的,他不是小偷,大家都可以玩这个玩具,小女孩的做法是不对的。如果宝宝胆小不敢去说,你不要强求,可以站出来和那个小女孩交涉,给宝宝做个示范,让他知道遇到不公平的事情的时候,哭是没有用的,而是要为自己争取正当的权益。

无敌可爱多YY

这需要家长平常教的,比如,出门的时候,不要碰别人的东西,等等,久了之后,宝宝都会懂得的.