易真申

宝宝12个月能否吃些像黄鳝,鸽子,甲鱼这种营养比较高的食物呢 ?

我家宝宝12个月大,请问能否吃些像黄鳝,鸽子,甲鱼这种营养比较高的食物,我觉得太补了不好,家里老人经常給小孩吃这个。

帮宝适育儿专家联盟

一周岁的宝宝,消化能力变好了,是可以给他吃一些黄鳝,鸽子肉的,只是不要吃得太多,这是易引起上火的,鸽子是大补的食补,少量的吃,炖一些鸽子汤来喝,对增强身体抵抗力是有帮助的.

西子美井

可以给宝宝吃点,不过宝宝太小,一次不能吃太多,也不能频繁的吃。记得有回我以前的同事,一次喝了好多甲鱼汤,然后夜里睡不着觉,大人吃多了都难受,更何况孩子了。

哲瀚xune56

宝宝太小,这些可以吃,但不能多吃,也不会达到“补”的目的。

zyrlm

这些都是温补的。如果不是放很多药材煲或煮都能吃点的,如果太多药材就建议不吃了。

muyixixi

最好不要吃,因为黄鳝含激素很高,宝宝吃了容易一起性早熟,这种大补的食物宝宝少吃,以免引起消化不良或者上火。

井筱洁

满周岁了,可以了,吃这些可以给宝宝补一下,不过宝宝还小,不管什么东西,都要有个度,不要吃太多