凌翠ele56ㄎ

孩子有商量不通的时候该怎么办呢?

宝宝3岁4个月,平时性情温顺,我们之间的沟通也不错,很多时候可以商量通,商量不通的时候不听话。有时着急时会揍他,可是怎么揍他都没有用,也不哭,打的狠了他就还手,跟我着急,我该怎么办呢?

我家宝贝的妈

宝宝都会有任性的时候,可以允许孩子发脾气,可以给宝宝举个相同的例子,或者转移她的目标然后再告诉他。

zhewenboy

孩子有商量不通的时候很正常,建议不要打他。打他解决不了问题,还会让孩子习得同样的处理问题的模式。当商量不通时,原则性问题该坚持原则温和地坚持就好了。