ek成长记录

宝宝常见的过敏症状有哪些?

孩子反复迁延的咳嗽、流涕,怀疑是过敏体质,孩子过敏的常见症状有哪些呢?

牛牛feeling

宝妈你好,宝宝常见的过敏症为过敏性鼻炎、过敏性哮喘、过敏性结膜炎、湿疹、荨麻疹、过敏性胃肠炎等,其中儿童以过敏性鼻炎及哮喘最为普遍。

真实的一果2013sina

过敏性鼻炎:过敏性鼻炎是过敏症最常见的类型,是由于吸入性过敏原引起的。过敏性鼻炎的症状包括:流鼻涕、鼻痒、打喷嚏、后鼻滴涕、鼻塞。

哮喘:哮喘是一种更为严重的过敏反应和慢性炎症反应,会影响肺部的小气道(细支气管)。哮喘的症状包括:咳嗽、气喘、呼吸短促。患有哮喘的儿童气道往往非常敏感,因此,仅仅是接触到烟味、废气、被污染的空气或其它刺激物,都可能会产生反应。

食物过敏:对牛奶、含有牛奶衍生物的配方奶粉以及鸡蛋过敏,是婴幼儿最常见的一些食物过敏症。

维生素C:维生素C具有抗氧化的作用,与其它抗氧化剂合用,对白细胞起到重要的保护作用,同时可以摄取和杀死细菌。免疫系统的其它功能也会受到影响。

昆虫毒液过敏:昆虫蛰伤过敏儿童往往只会引起皮肤的临床表现,如:全身荨麻疹。

我家宝贝的妈

皮肤出现红肿、发痒、脱皮及过敏性皮炎等异常现象。都有可能是过敏原因,都要值得注意。