柯江liao5

从何时起就可以锻炼宝宝,让他习惯汤匙喂养?

宝宝现在1个多月,一直是吃的纯母乳,平时喝水我也是装在奶瓶里给他喝的,现在我在考虑一个问题,宝宝以后吃辅食要用汤匙,要让宝宝习惯这个汤匙的话,要从宝宝多大的时候开始锻炼他?要怎么锻炼他呢?

营养师0709

您好,一般开始添加辅食即四个月后就可以用汤勺喂养,同时可以让宝宝自己拿着汤勺吃,锻炼宝宝的手动能力。

lu23亠hmj76

一般来说宝宝5个多月的时候就可以锻炼他让他慢慢习惯汤匙了,可以拿宝宝容易接受的甜的果汁来锻炼宝宝使用汤匙的能力,把新鲜的苹果榨汁,用冷开水稀释2~3倍,把宝宝抱在膝盖上,“啊——”地逗宝宝张开嘴,把果汁喂给他。如果宝宝愿意喝,便便也没有什么变化,那么可以根据宝宝的需要逐渐增加果汁的量,如果宝宝不愿意喝,也不要勉强,第二天再试试。

住在树上的鱼

四个月开始添加辅食,再给他喂辅食的时候自然就会用勺子,那时候他就自然会认可勺子,不必刻意去给他改变,时间长了自然就喜欢勺子了,等再大点就可以锻炼他自己使用勺子了。