龙成宝宝

宝宝不吃饭

宝宝最近不怎么吃饭了,每次就吃几口,牛奶也只是一天吃两次而已,这样可以吗?宝宝会营养不良吗?

小千金宝贝

可能是天气的原因,太热了,大人都会没有胃口啦,不要说是小孩子,多吃水果吧,偶尔这样不用担心,长期这样可不行,会营养不良的

幸运草yxp

是不是天气太热了,宝宝没胃口啊,除了吃牛奶,还要吃其它辅食哦

井筱洁

可能是因为天气热的原因,宝宝才没食欲的吧,亲,不要硬逼他吃哦,宝宝饿的时候自然会吃的哦

小演

偶尔这样不用担心的,我家宝宝也是这样,实在饿的话,还是会吃的,宝宝很聪明的,不会饿到自己的

木头人Q

怕这样子小宝贝营养就不好呀,还是得想办法多多让宝贝吃多点儿。小宝贝的饮食清淡就好。

家有希宝

还是多多观察一下,我家宝宝前段时间也是这样,还以为是天气热的原因,后面就接着有拉肚子的情况出现,还是肠胃不太好的原因

龙之魂007

是不是吸收不好啊,拉便便正常吗,看看是不是着凉了引起的肠胃不适啊,不放心就去检查下吧!

赵功斌

天气的关系 没事的 饿了就会吃的

小龙008

可能和最近天气变冷有关系的,不要给宝宝吃些过于生冷的食物了,要让宝宝感觉暖和舒服的食物!

晨曦0130

可能和天气突然变化有关的,可以增加宝宝的活动量,宝宝多活动就会饿的 饿了就会吃饭的

会缘

宝宝不爱吃饭的原因有很多,比如积食,产生内火,影响了食欲,一般可以通过宝宝有无不好闻口气来判断;还有平时吃零食太多,吃饭的时候不饿,肯定影响正常吃饭

我是小傻瓜

不吃饭当然不行啦,给宝宝多多换样做着吃,试试看。

wodeai1227

应该是不会的,可能就是和天气有很大关系

冰冰精灵

固定宝宝的进食时间,到点喂食,帮宝宝养成遵守时间进食的习惯

QX睿妈

可能是天气太热了,宝宝没胃口,煲粥给宝宝喝。

可爱宝贝09

天热宝宝不爱吃,没什么的,做些清淡的给宝宝吃

沛心

可能是天气热了,宝宝的胃口不好,过段时间就没事了。

无敌可爱多YY

这时候的宝宝营养一定要跟上,夏天这么热,可以给宝宝吃稀饭,加点盐.另外可以煮点肉汤喝.我家宝宝最近一段时间也都是这样吃的.你可以试试看.

dannazhu

这样不好啊.要补充奶粉

XIANNIAIERsina

是不是没有味囗啊,弄点水果给宝宝吃也可以啊

XIANNIAIERsina

是不是没有味囗啊,弄点水果给宝宝吃也可以啊

happy1012

宝宝可能是缺少锌,食欲比较差,可能补上去就好了。你可以带宝宝上医院查个微量元素,如果真的是有缺少的话,喝葡萄糖酸锌就可以的

zh198962

我们家宝宝最近也是这样。零食就吃,饭就不吃。不过还是少吃多餐吧

昕宝佳贝

可能和天气有关系吧,通常我们都是骗着吃下去的。不过你宝宝要是不吃饭的话,最好奶量要多增加的。

melissafeng007

可能是因为天气热的原因,宝宝上火,宝宝缺锌都有这个不爱吃饭的可能哦

huahua7978

不用担心,不会营养不良的,宝宝还在吃呀,只是吃得少而已。天气炎热,大人都不是很想吃,宝宝也一样呀,偶尔给宝宝喝点水哦。

乐乐110906

天气太热的关系吧,我家也是的,不怎么吃饭,头大,反正多走走跳跳,才会吃的多

我家宝贝的妈

饮食习惯不好、零食过多、消化不好、微量元素缺乏、身体不适,胃肠道疾病等都会导致宝宝食欲下降,具体分析下然后在治疗。

xuyu816

给宝宝补一点锌,在宝宝吃饭的时候,尽量能吸引他的注意力,但要注意不要一家人都围着宝宝转,人越多宝宝越不爱吃

hy海燕

给宝宝做点清淡、开胃的吧,零食尽量不要给他吃。

小超男

可能是宝宝最近肠胃不好吧,还是去检查一下吧!

Z彬妈

做饭的时候多做点花样啊

农家粉蕉

这个考虑宝宝是缺乏锌元素所以导致食欲下降的,另外也可以给宝宝多补充海产品,煲点山楂麦芽水给宝宝喝也行哦。

黑皮嘟嘟

天气太热了吧。。弄变花样给宝宝吃。

小龙008

最好还是让宝宝多少吃点吧,等宝宝饿了在吃不要硬逼宝宝吃饭,这样容易引起宝宝厌食!

wangwei710

是不是因为天气太热了呀?我们宝宝也是前两天只吃一点,但是今天开始又好一些了。

saralu22

当然会营养不良啦,妈妈还是注意些,

wiyatou

宝宝是不是缺锌呢,适当给宝宝补补锌

嗯啊0104

饮食的安排重新调整,一日三餐以饭菜为主,新鲜品种多样,烹调要适合孩子的胃口