闾9261

宝宝有糖尿病,平时吃什么?

宝宝检查出是幼年糖尿病,平时要吃的东西有什么注意的地方么?

zuishan530

幼年型糖尿病比成年型糖尿病发病急,而且比较严重,早期不易确诊。糖尿病患儿一般采用胰岛素治疗和控制饮食相结合的方法。考虑到儿童正处在生长阶段,每日膳食中营养素应接近正常儿童的需要量。每日至少四餐,每餐应定时定量。定量食物中可以分出一小部分于膳后2小时食用,以免进食后血糖过高或未到就餐时就有饥饿感,出现低血糖。当患儿膳食热能已达到应有的热量仍感饥饿时,可适当多用含水分多的蔬菜。当活动量增加时,可适当增加主食量,或减少胰岛素用量。在控制饮食方面,应禁用纯糖食物,如葡萄糖以及甜食。若食用含碳水化合物较高的食物以及纯碳水化合物的食物,如土豆、粉条、山药和藕等,应减少食用量。

牛牛feeling

1、避免肥胖,维持理想且合适的体重。 2、定时定量,每餐饮食按照计划份量进食,不可任意增减。 3、少吃油煎、炸、油酥及猪皮、鸡皮、鸭皮等含油脂高的食物。 4、烹调多采用清蒸、水煮、凉拌、涮、烤、烧、炖、卤等方式。不可太咸,食盐摄入量6克以下为宜 5、饮食不可太咸,少吃胆固醇含量高的食物,例如腰花、肝、肾等动物内脏类食物。 6、烹调宜用植物性油脂。 7、配合长期性且适当的运动、药物、饮食的控制。 8、经常选用含纤维质高的食物,如未加工的蔬果等。 9、含淀粉质高的食物及中西式点心均应按计划的份量食用,不可随意吃,以免过量吸取。 10、少吃精制糖类的食物,如炼乳、蜜饯。

muyixixi

一般来说,糖尿病人可以常吃小米粥。含有丰富的磷、钙、铁、硒、锌、镁等元素,可调节血糖水平;蔬菜类宜食:蔬菜对血糖的影响较小(淀粉类蔬菜除外),因蔬菜含丰富的无机盐、维生素和纤维素;适宜的食物:海带、紫菜、煮扇贝、清蒸鳝鱼、煮蚌肉、清炖黑鱼、海蜇皮、炖泥鳅、煮田螺、清炖鲫鱼、清炖鲢鱼、煮牡蛎、炖青鱼、清炖黄鱼、清炖草鱼。
宜食水果:草莓、山楂、桑椹、猕猴桃、香蕉、无花果、石榴、柚子。可以给孩子多吃一些粗杂粮如荞麦、燕麦片、玉米面、大豆及豆制品、蔬菜。