yinan818ㄢl

孩子老是趴在妈妈身上闻来闻去的粘着妈妈如何引导呢?

我家有一男宝宝4岁3个月了,特别喜欢抱我的睡衣,老是趴在我身上闻来闻去的,怎么和他说他也不听,宝宝总说就喜欢这样粘着妈妈。这样下去,我都不知道如何是好。

木头人Q

哈哈,宝贝比较依赖妈妈哦。我家小子也喜欢抱着我睡衣的,哈哈,喜欢我穿上。小男宝都是比较粘妈妈的。

然染闳76haha

这个年龄的孩子有这种行为很正常,不需要刻意去调整,顺其自然,淡然面对就好了。只要孩子安全感建立得很好,孩子的这个行为自然会消除的。

住在树上的鱼

那是宝宝依赖妈妈的表现,他们感觉妈妈的味道很有安全感,平时有机会多陪孩子,给他更多的安全感,为他建立起自信心,多鼓励他,让家人一起陪他玩耍,时间久了注意力从妈妈身上转移了就好了