xiujun蔺8

当孩子表现好的时候可以给他“法外开恩”吗?

以前都不允许孩子吃零食的,可是最近一段时间孩子表现特别的好,想要给孩子一点鼓励让他以后表现的更加好,所以想给孩子买点零食吃,大家觉得这种“法外开恩”好吗?

冬0814zz

在孩子养成良好习惯的过程中,或者养成良好习惯之后,父母经常会做出一些让孩子开心的事情,美其名日“恩典”。其实,“恩典”可以有,但是别太多,同时要注意分清不同的事情,有些是不能有例外的。
这种“例外性”的“恩典”,要分清两种情况。如果父母的“恩典”和孩子正在培养的良好习惯背道而驰时,是不能有的,就是“没有例外”;如果父母的“恩典”带有鼓励性质,可以适当有。

牛牛feeling

适当的物质奖励是可以的。但是物质奖励不能太频繁了,这样会养成孩子无论做什么事都要回报的心态。

文文的妖精

我觉得适当的奖励是可以的,可以告诉宝宝这也是他付出所得到的