chunyanxio

孩子持续高热怎么办?

我的宝宝九个多月,最近一个星期,宝宝可能是因为夜里受凉,引起孩子持续高热,已经输水两三天了也没有退热,怎么办?

♡芷若♡

9个月的小孩,都3天了,要重视哦,这时候的高温可能会影响大脑发育的,去大点的医院看看。

西子美井

给宝宝做个血像检查,看看宝宝是不是有炎症,多给宝宝喝白开水,同时给宝宝进行物理降温,辅食暂时停一下,鸡蛋理不要给宝宝吃了。

一抹如风地暖阳

点滴退热一天三天是一个疗程,最少要打三天才会有效果的。
如果你确定孩子只是普通的感冒发烧,那么七天左右只定会退热的。感冒都是有个过程的,无论是吃退热药,还是点滴,都需要时间才能退热的。
你可以在孩子的手心,脚心,用白酒擦一下,白酒在挥发的时候能带走部分热量。再有,点滴打完后四个小时后,效果就过了,又会反复高烧,这个时候,可以给孩子吃点退热药。
你确定是感冒吗?有时候婴儿急疹也是这个症状,高烧不退,然后烧退疹出。注意观察。

丁丁丁丁丁香

先物理降温,再配合点药物。如果两天后还不退烧,就要去医院了哦。

帮宝适育儿专家联盟

发热多说明体内有炎症,建议查一下血常规,看看是细菌感染还是病毒感染,以便对症用药,另外宝宝体温超过38.5度,要口服退热剂,以免体温过高引起高热惊厥,体温在37.5-38.4度之间,可以采取物理降温,比如温水或是酒精擦拭,凉毛巾置于前额等。
在退热时,会大量出汗,要适当减少衣物,勤换湿的衣物,以免宝宝受凉,多给宝宝喝水,防止脱水。
另外要根据血常规化验结果及时对症使用消炎药或是抗病毒的药物,只有炎症消退,体温才能恢复正常,否则发热会反复。