蠡64298fly

哪些食物含有蛋白质可以给宝宝吃的?

宝宝开始吃点辅食了,那些食物含有蛋白质呢还可以给宝宝吃的?

帮宝适育儿专家联盟

优质蛋白食物有鱼,瘦肉,牛奶,蛋类,豆类及豆制品.动物蛋白质中鱼类蛋白质最好,植物蛋白质中大豆蛋白质最好。

访彤0qd679

蛋白质是人体重要组成部分。营养学把食物蛋白质分为“完全蛋白质”、“半完全蛋白质”、“不完全蛋白质”,以评价营养价值的高低。食物中蛋白质的含量以大豆为最高,肉类次之,谷类不太高。蔬菜、水果中蛋白质很少,其中毛豆、黄豆芽、马铃薯、芋头略高于一般蔬菜。豆制品、花生、核桃、杏仁是植物蛋白很好的来源。鸡蛋是完全蛋白质,由各种必需氨基酸组成,接近人体蛋白。妈妈可以做一些适合宝宝吃的食物,如鸡蛋羹、芋头粥等,既可以帮助消化,蛋白含量也很高,可以帮助宝宝更好的发育。

西子美井

宝宝才开始添加辅食,不要给宝宝吃太复杂的食物,给宝宝蛋黄、米粉就好,至于蛋白质,奶粉里已经含有了。

muyixixi

蛋白质的来源有两大类:一是动物蛋白质,如各种奶类、鱼肉、虾、肝脏、蛋类、瘦的猪肉、牛肉;另一类是植物蛋白质,多种豆类及其制品(尤其黄豆)。对于小儿来讲,在饮食中应该以动物蛋白质为主,动、植物蛋白质相互搭配,也即荤素搭配吃;不过你家宝宝才添加辅食,以奶为主,奶类含有丰富的蛋白质,宝宝可以先吃果汁-果泥,菜汁-菜泥,米粉,蛋黄等等,从少量慢慢添加,等适应一种再加另一种,密切关注宝宝的反应,如有不适立即停止。