巴夏寒1tkb

夫妻俩为小孩不和人打招呼的事观点不同老吵架怎么办呢?

女儿4岁了,性格内向胆小,我们夫妻俩为小孩不和人打招呼的事观点不同老吵架。我的办法是引导:“宝宝,你已经长大了,要招呼才有礼貌哦,我们跟叔叔阿姨再见好吗?”宝宝不说我就算了。爸爸:“宝宝,要说再见哦,你不说下次我就不带你出来玩了!"爸爸说完了还要求妈妈出声附和。

昕平腾fq0507

夫妻两若经常吵架,孩子会更加胆小内向,更不敢走向外面的世界。所以,无论如何,以和为贵重于其他。只有家庭和睦,孩子才会安心,才会正常地成长。否则,孩子要么退缩,失去成长的机会,要么将关注的重心转移到协调家庭关系,其他方面的发展就会受阻。孩子总倾向于复制父母,重心不在孩子。

muyixixi

孩子的性格比较内向,建议家长以后多和孩子一起做游戏,带孩子去人多的地方玩,制造接触别的小朋友的机会,多陪一陪孩子,给他讲讲故事,注意要多提问孩子,和孩子互动,沟通,这样孩子的性格会有所改变;在教育孩子的问题上父母的观点要一直,不然孩子不知道听谁的,搞得孩子无从实施。

凉妈咪

爸妈不要吵架啊!会影响到孩子的,我家老爸老妈到如今都是争吵不休很严重,从不再他们的身边我都怕的不得了,心情也会烦躁。至于宝宝不爱搭理人内向,确实需要调理哦!去幼儿园多接触接触小朋友,多和她沟通沟通吧!