伦90112zqj

我们家宝宝乳房上摸到有肿块怎么办?要去医院么?

我家宝宝刚出生半个月,我给她洗澡的时候发现乳房上有肿块,怎么办?不会是肿瘤吧?要不要去医院检查?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝乳房有肿块,触感上有蚕豆或山楂大小的硬结,轻轻挤压,会有水流出是正常现象,家长不要担心。主要是胎儿期受母体雌激素影响的结果。宝宝乳房肿块,千万不要挤压,如果不慎把乳头挤破,会带进细菌,造成乳腺红肿、发炎,严重的可能会引起败血症。女婴挤压造成乳腺炎,成年后会影响乳汁分泌的。

高06wts4

婴儿生理性乳腺肿大一般不需要任何治疗,妈妈们要放心。母亲在妊娠末期,雌激素和孕激素可通过胎盘输送给胎儿,使胎儿乳腺增大,宝宝出生的3~5天后,不论是女孩还是男孩,大多会出现乳房逐渐肿大的现象,通常为双侧对称性肿大,如蚕豆至鹌鹑蛋大小不等,摸上去像肿块,称为生理性乳腺肿大,不是肿瘤,家长不必担心。但是妈妈们千万不要用手去挤或者揉搓,否则会挤伤乳腺组织引起乳腺炎,严重的会导致败血症,危机宝宝的生命。严重的宝宝一定要及时送往医院请医生治疗。

凉妈咪

应该没你说的那么严重,记得小时候家长总是在说,刚出生的孩子要给他、她挤一挤乳房,里面会有奶。不挤会容易形成奶块,我们小时候都挤过了……不知道你家宝宝有没有……

1杯白開氺ヽQQ

亲,你家宝宝在出生三天后,有没有给宝宝挤乳房里面的奶水呀,挤出来之后,就不会有了,没有你说的那么严重。

王者归来801QQ

我家女儿快三个月了,双侧乳房有硬块是怎么回事,谁知道啊