时间在走QQ

产妇的问题

今天有个同学问我,什么叫侧切?我不懂,来咨询了。不知道是不是顺产才分有无侧切

小演

侧切就是宝宝出生时怕裂坏你的阴道口,而在你的阴道口侧着划开一个小口口好让宝宝顺利出生。也就是顺产才有的

zyrlm

顺产有不需要侧切的妈妈啊,但是现在因为现代人活动少所以很多人还是要侧切,否则撕裂的话治疗起来更麻烦,缝针的时候跟顺产的痛比起来就是毛毛雨了,生完孩子之后要注意用坐式马桶,注意清洁卫生一周就好了。